dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Апологеты правового нигилизма

Поведаю об одном характерном эпизоде, свидетельствующем о почти скотском отношении руководства МИД России к своим работникам, в данном случае к бывшему советнику одного из российских посольств.
Свой рассказ буду излагать от третьего лица - так легче сдержать перехлёстывающие через край эмоции.

грязная вывеска госоргана под символикой несуществующего государства. что может быть символичней?Итак, в день увольнения кадровая служба и бухгалтерия Министерства не произвели с этим работником окончательный расчёт, а в дальнейшем МИД отказался выплачивать начисленную ему заработную плату.
Само по себе только одно это уже не делает чести столь могущественному внешнеполитическому ведомству, которое, не видя бревна в собственном глазу, пытается поучать иностранные государства как вести себя в отношении граждан, соблюдении их прав, свобод и законных интересов (вспомним хотя бы нашумевший случай, связанный с Риммой Салонен, когда министр иностранных дел России потребовал от финского руководства изменить финское национальное законодательство).
Бывшему работнику, не нашедшему понимания среди мидовских чиновников и не добившемуся во внесудебном порядке выполнения своего законного требования о выплате зарплаты, ничего не оставалось как подать соответствующий иск в суд. Другого законного пути просто не существует.
Дело рассматривалось в Пресненском районном суде города Москвы судьёй С.Максимкиным. Долго и муторно.
Нужно отметить, что, защищаясь, стороны имеют право не только обратиться в суд, но и, находясь уже в судебном процессе, приводить свои доводы и выдвигать аргументы по существу рассматриваемого дела. И в таком поведении, собственно говоря, нет ничего предосудительного и из ряда вон выходящего. Вполне нормальная практика всего цивилизованного мира.
Но то, как это делали так называемые мидовские юристы, вышло не только за правовые рамки (что вытекает из факта решения суда в пользу истца), а нарушает нормы морали, общепринятой этики и элементарных человеческих отношений. Ложь и клевета, огульное охаивание и очернение - вот то оружие, которое противопоставила мидовская юридическая служба очевидным и не вызывающим сомнения фактам.
Впрочем, читайте и убеждайтесь в сказанном сами (кликните на фото):
отзыв МИД л.1отзыв МИД л.2отзыв МИД л.3
Нет смысла перечислять содержащуюся в отзыве дурь и акцентировать внимание на всех без исключения нелепостях и вранье, которые в изобилии присутствуют в столь тенденциозном документе. Вы и без моей помощи сможете их выделить.
Остановлюсь только на двух.
1. В самом начале своего опуса (стр.1) мидовцы констатируют факт обращения истца в Министерство с просьбой выплатить причитающуюся ему зарплату. Даже приводят конкретную дату такого обращения.
эта птичка обгадила не одного великого человека - Гоголя, Пушкина и даже Карла Маркса. достаточно кинуть взор на их памятникиА чуть ниже, забыв о только что сделанном признании, начинают разглагольствовать о якобы преследуемой истцом изначальной цели затащить МИД в судебный водоворот.
Где логика?
2. Цитата: "налицо злоупотребление Истцом предоставленными ему трудовым законодательством Российской Федерации правами" (повторена дважды: стр.2 верхний абзац и стр.3 второй абзац сверху). Слово "правами" подчёркнуто в самом документе, как будто бы пользование законными правами - это постыдное дело.
Одесские бендюжники подобную белиберду непременно прокомментировали бы следующим образом: мало того, что ему предоставили право, так он захотел им ещё и воспользоваться!?
Другими словами, из МИДа каркнули во всё мидачье горло...
Настрочи подобное человек без специального юридического образования, понять столь откровенный пассаж ещё можно было бы. А так, - смех сквозь слёзы.
Жаль, что прекращено издание журнала "Крокодил" с его зубодробительной рубрикой "Нарочно не придумаешь". Думаю, крылатые перлы мидаков не слетали бы с его страниц.
Такие времена...

Tags: МИД, Максимкин, Пресненский, отзыв, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments