dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Новый Год по заячьему календарю

Запланированное на сегодня rendez-vous не состоялось.
Зайцы-мидаки приступили к празднованию Нового Года на несколько часов раньше, чем это стала осуществлять подавляющая часть населения страны.
Можно сказать, преуспели хоть в чём-то. Однако, по-логике, предстоящие почти двухнедельные каникулы не должны были стимулировать к подобной торопливости.
Но мидаки, - они и есть мидаки, что с них взять, кроме клока заячьей шерсти?
В общем, спешил в Приёмную МИД, как казалось, с хорошим временным запасом, напрасно. Не успел в завершающемся году, чтобы не портить настроение в самом начале нового, подать ещё одно заявление о выдаче справки по расчёту отпуска, а также по доходам (форма 2-НДФЛ) и страховым взносам на случай временной нетрудоспособности:
Но, как вы уже успели догадаться, сделать этого сегодня мне не удалось. На внешней стороне двери, ведущей в Приёмную МИД, наткнулся на объявление, которое нисколько меня не порадовало:
Что такое "технические" причины? Может быть крышу или водопроводный кран сорвало, а может быть просто водки не хватило, или колбаска с травкой закончились, - сказать трудно.
Но то, что все зайцы как один, находясь в розовом расположении духа, не торопились домой и оставались по своим удобным служебным норкам кабинетам в полной боевой готовности, т.е. в состоянии перманентного с самого утра корпоративного междусобойчика, о чём свидетельствует плотный ряд припаркованных к зданию крутых тачек, оккупировавших даже ближайшую остановку общественного транспорта, - это факт:
Кстати, если хотите, то проверьте: большинство из этих тачек будет маячить у здания МИД ещё несколько дней, т.е. до тех пор, пока достопочтенная публика не просохнет и не вернётся за ними, чтобы оттащить домой.
(О повторном заходе в "Зайкин Кошкин дом" можно почитать здесь).
Зато выигравшие позавчера суд кришнаиты вовсю веселились сегодня на Арбате. По-праву:
Везёт же людям...

Tags: МИД, зайцы, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments