dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Известно, что самые трудные вопросы перед взрослыми ставят дети...

А как оценили бы Вы изложенное ниже?

Из Приднестровья в личку пришло письмо следующего содержания (воспроизвожу его текст почти дословно):


<< Добрый день, ...! [опускаю личное обращение - dipkor]

Нашей Насте в школе дали задание написать сочинение в рамках конкурса http://bfro.be/ru/vybory-2018.-mezhdunarodnyj-konkurs-sochinenij-kakim-ja-vizhu-buduschee-rossii-moi-pozhelanija-prezidentu.html?cmp_id=124&news_id=24629.

Хотела опубликовать [открыто], но мы его еще не отослали [на конкурс], поэтому переживаем насчет уникальности.

Возможно, вам будет интересно почитать (ну и, по правде говоря, мне очень интересно ваше мнение). Текст автора редакции не подвергался, писала самостоятельно:

Меня зовут [фамилия по понятным соображениям из текста поста удалена - dipkor] Анастасия. Мне 14 лет. Я проживаю в Приднестровской Молдавской Республике, в самом старом городе с богатой историей, который носит название Бендеры.
Официально город Бендеры, как и всё Приднестровье, относится к государству Молдова. Но фактически уже 27 лет мы независимы. И на данный момент мы боремся за признание нашей республики.
У нас 3 государственных языка, один из которых русский. Больше половины нашего населения говорит и думает по-русски, в том числе и я.
Я, как и большинство нашего народа, заинтересована в том, чтобы Приднестровье сотрудничало с Россией. Так как Россия - одна из ведущих стран мира. Россия для нас как мать, под чьим крылом мы всегда будем в безопасности. Защитила она нас и 26 лет назад от агрессии Молдовы. И до сих пор Российские миротворцы гарантируют мир в нашей республике.
Россия – великая и самостоятельная страна, но в каждой стране есть свои минусы. Минусы России состоят в отношении других стран к ней. Россия вызывает у них страх. Когда они смотрят на эту сильную и хорошо подготовленную страну, начинают метаться в страхе, не зная куда обратиться за помощью. Поэтому некоторые из этих стран решили вместе противостоять России. Эти объединившиеся страны решили разрушать Россию постепенно, шаг за шагом, пока от её силы ничего не останется. Чтобы это предотвратить надо вовремя взять ситуацию в свои руки, пока это не зашло слишком далеко.
Я считаю, что это одна из самых важных проблем России. И что её надо решать немедленно, не откладывая в долгий ящик.
Ещё одна не менее важная проблема состоит в бюджетной дыре. За деньгами, которые идут на строительство школ, на строительство больниц и других социальных объектов, никто не следит, и они каким-то образом попадают в карманы депутатам. А дети и больные люди должны ездить в другие города, чтобы учиться или лечиться.
Мне кажется, это совершенно неправильно, и надо лучше следить за тем, чтобы те деньги, которые шли на строительство социальных объектов, не набивали чьи–то карманы.


Если эти проблемы будут решены, то жизнь людей станет лучше. А это самое главное! >>

Почти неделю без малого ломаю голову над тем, как правильней, точнее, разумней было бы ответить этой маленькой девчушке с учётом её нынешнего окружения в самопровозглашённой республике, чтобы:

а) с одной стороны, не оказаться бы ей в положении мальчика Коли из Нового Уренгоя, который несколько месяцев назад, а именно, 19 ноября 2017 года выступил в Бундестаге с плачевными для него на родной земле последствиями... (обратите внимание на то, как Настенька в своём проекте подметила царящую в Республике, мягко говоря, нечистоплотность);

б) с другой, кем окажется девчушка, когда она подрастёт и сможет реально осознать своё нынешнее положение, в котором оказалась "благодаря" безрассудной политике взрослых и, казалось бы, думающих, но ворующих дядей и тётей...

Как ни печально, но после произошедших "болотных" и последующих безумных разборок с "инакомыслием" как в РФ, так и на подконтрольных Москве территориях, нужных слов для этой милой крошки пока, к своему глубокому сожалению, не нахожу...
Tags: из лички, их нравы, личное, ловушка, мысли вслух, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “из лички” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments