dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

АзБука войны: есть ли прямая связь между этими двумя трагическими событиями в Сирии ¿

В субботу, 3 февраля 2018 года, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25 («Грач»). Летчик, майор Роман Филипов, катапультировался, однако уже на земле принял бой с вооружённой группой оппонентов Асада,  и был убит (новости по состоянию на 10.02.2018 - пруф).

Ровно день в день, но через неделю, т.е. в субботу, 10 февраля, у границы Израиля, после того, как израильские военные нанесли удары по объектам в Сирии, сбит из установок С-200 или "Бук" израильский истребитель F-16...

Зуб за зуб? Подробнее:

АзБука войны_1
13:54 (время местное), 10 февраля 2018

Определено сбившее израильский истребитель оружие


Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на военные объекты на территории Сирии, велись из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук». Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, передает в субботу, 10 февраля, РИА Новости.

На вопросы журналистов о том, кто открыл огонь по самолетам, Конрикус заявил, что это были именно батареи ПВО сирийских правительственных войск. Полковник никак не прокомментировал вопрос о том, воспользовались ли израильские военные каналом экстренной связи с Россией, установленным в 2015 году, чтобы избежать случайных столкновений во время проведения операций в Сирии.

Ранее 10 февраля сообщалось, что сирийские системы ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории страны. В пресс-службе израильской армии рассказали о крушении одного самолета F-16, принимавшего участие в авианалете, который сопровождался массированным зенитным огнем с земли.

В ночь на субботу израильские военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, который вторгся в воздушное пространство страны из Сирии. После этого израильские самолеты нанесли удар по «иранским целям» на территории соседней страны.

Нешуточные вопросы ребром о состоявшейся кровавой череде, как представляется, неслучайных событий:

sporg-1
Кто же на самом деле использовал эти сложные в применении зенитно-ракетные комплексы российского производства, тем более, в полевых условиях ведения реального боя...
Ещё не мешало бы вспомнить о той браваде российского моряка, которую он открыто демонстрировал во время прохода российского судна через пролив Босфор, направив в турецкую сторону переносной ЗРК...
Пошутил? Ну-ну...
Tags: СМИ, детские игры, их нравы, мысли вслух, политика, скандал, хроника события
Subscribe

Posts from This Journal “детские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments