dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

О неприглядных подробностях путинского пути к вершине...

Жеглов: "Вор должен
сидеть в тюрьме!
"

Вор ли Путин

Ведомости 05 марта 06:51


Сопредседатель предвыборного штаба Владимира Путина, ректор Горного университета Владимир Литвиненко был автором докторской диссертации действующего президента России, заявила в интервью «Радио Свобода» дочь научного руководителя Путина Ольга Литвиненко.

«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, т. е. это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и т. д. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – утверждает Литвиненко.

Ольга Литвиненко заявила, что ее отец стал ректором в 1994 г. благодаря Путину и председателю Ассоциации ветеранов внешней разведки Геннадию Белику. Владимир Литвиненко, по ее словам, «организовал незаконный бизнес – изготовление диссертаций». Услуги предоставлялись «под ключ» – от создания фиктивных диссертаций до предзащиты, защиты и проведения решения через Высшую аттестационную комиссию, «чтобы не было никаких вопросов к счастливому обладателю высокой научной степени, кандидату или доктору наук», утверждает Литвиненко. Сама она в этот период также работала в этом институте.

В интервью Литвиненко описала процесс «написания» диссертаций. «Брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит, мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац», – рассказала дочь научного руководителя Путина.

Литвиненко назвала действовавшие тогда расценки: от $30 000 за кандидатскую диссертацию и от $50 000 до $100 000 за докторскую, в зависимости «от степени крутости бизнесмена». Эти суммы, по ее словам, клали под стол кэшем. Настоящим авторам диссертаций – из числа преподавательского состава – «закрывались договоры из внебюджетного фонда института под якобы научную деятельность, им официально выплачивалась зарплата», рассказала Литвиненко. С Путина, как полагает она, ее отец денег не взял. Его работа могла быть благодарностью за назначение ректором, «плюс их всю жизнь соединяли различные бизнес-интересы», утверждает она.

В 1997 г. Путин защитил диссертацию на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». В 2006 г. исследователи Брукингского института в Вашингтоне заявили, что выявили в ней плагиат. Они отмечали, что 16 из 20 страниц, открывающих работу, были скопированы или переписаны с минимальными изменениями из книги «Стратегическое планирование и политика» профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда. Она была опубликована в 1979 г., а в 1982 г. переведена на русский язык.

По оценкам Forbes, состояние Владимира Литвиненко в 2017 г. оценивалось в $850 млн. Он занимал 122-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

!!!

(17 фото Путина см. в оригинальной статье)

Активные ссылки на остальные упомянутые выше источники:

Все источники — 23
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, выборы, их нравы, подлог, скандал, честность, честь
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments