dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

При Иване Грозном шапки прибивали к головам послов *...

Повезло Сашке, что посолит не 500 лет тому назад. В Москве его всего лишь "мордой по столу возили" (в частности, С.И.Кисляк - пруф) - лично такое наблюдал, а в Лондоне как прокажённому только руку не подали... К тому же и привычка к положению изгоя, которое обрёл Яковенко в стенах МИДа, - уж не столь бесполезное свойство характера...

car_47355216_orig_1

Глава британского МИДа Борис Джонсон отказался жать руку российскому послу Александру Яковенко во время встречи во внешнеполитическом ведомстве Соединенного Королевства, как того требует протокол. По словам дипломата, министр "всем своим видом демонстрировал свое возмущение политикой России".

К случившемуся Яковенко отнесся спокойно, потому как отсутствие рукопожатия не помешало ему задать вопросы британскому политику. Например, об киберугрозах, которые прозвучали в местном парламенте в адрес России, уточняет ТАСС. "Господин посол, вы, видимо, неправильно поняли", — таков был ответ Джонсона.

Отношения между Москвой и Лондоном охладели после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Без каких-либо разбирательств британские власти обвинили в произошедшем Россию, начали ей угрожать и решили выслать из страны российских дипломатов. Некоторые союзники Великобритании присоединились к этим антироссийским выпадам. В частности, США пригрозили России новыми санкциями. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ответ на все это будет выверенным и своевременным. А министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что на высылку дипломатов Британией Россия ответит тем же.

* - пруф.
Tags: МИД, СМИ, дипломат, ирония, их нравы, конфликт, мидаки, мидачество, мысли вслух, скандал, ужас, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments