dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Неужели поехала крыша...

Даже на бытовом уровне все хорошо понимают, что навязываться, тем более настойчиво, - не самое достойное занятие...

советник планетарного масштаба
Дурилка картонная:
Жарг. мол. Шутл.-ирон. О глупом и легкомысленном человеке. Максимов, 122. 2. Жарг. мол. Ласковое обращение к собеседнику. Митьки, 1990, 8; ЧП, 18.02.91; Собеседник, 1994, № 11–12; Югановы, 74; Елистратов 1994, 124. 2. Митьк. Шутл.-ирон. О любом человеке. Митьки, 1991, № 5, 52.
(отсюда)
Итак,


Глава российского МИД Сергей Лавров посоветовал властям Великобритании «успокоиться и не нервничать» из-за дела Скрипаля. Об этом он заявил после переговоров с японским коллегой Таро Коно, передает корреспондент Ленты.ру.

«Всем бы пошло на пользу, и прежде всего самому официальному Лондону, если бы там перестали нервничать и успокоились», — сказал он, комментируя решение британских властей выдвинуть обвинения до окончания следствия. Глава российской дипломатии также указал на то, что «англосаксонская система права пополняется новым очень интересным прецедентом».

Ранее 21 марта Лавров подтвердил, что Москва не только готова к сотрудничеству с Лондоном по расследованию дела Скрипаля, но настаивает на этом в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия. «Главное, чтобы на это согласилась и британская сторона», — заявил он.

Скрипаля и его дочь обнаружили на улице в британском Солсбери в начале марта. По данным Лондона, на месте преступления были обнаружены следы вещества семейства «Новичок», разрабатывавшегося Россией в военных целях. Москва отвергает обвинения.

Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, британский премьер-министр Тереза Мэй официально обвинила Москву и объявила о высылке 23 российских дипломатов. В свою очередь МИД России объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании.

Понимая это или нет, но по своей жуткой сути Лавров рекомендовал всем, мягко говоря, "недотёпам", прежде всего, - зубастым англичанам вместе со злобным в отношении официальной Москвы "пропиндосским" мировым сообществом, - не нервничать. В переводе с дипломатического на бытовой - просто взять и заткнуться , а на расхожий в блатных кругах - "засунуть свой язык в ж..." (последняя фраза в кавычках заимствована из лексикона нынешнего посла РФ в США, которую в 90-е мне приходилось от него слышать неоднократно).

Фактически, потерявший берега и подуставший, но пока ещё нахрапистый мининдел попытался наскоком , по-чапаевски, навязать западным странам (посол РФ в США Антонов называет их "партнёрами") "позитивный" опыт, который накоплен Кремлём во внешней и, особенно, во внутренней политике.
Но в чём конкретно этот опыт заключается? Не в громких ли убийствах общественных и политических деятелей (по сути диссидентов), например, Бориса Немцова, Юрия Щекочихина, Анны Политковской... и мн. др.?
Ряд легко продолжить...
Или научить Запад "правильному" поведению, которое демонстрируют (от слова демон) "реальные пацаны" - нынешние российские "джентльмены удачи"? То есть, вести себя... по-английски - предельно хладнокровно и даже демонстративно отстранённо от насущных внутренних проблем, как будто бы прилетели с иной планеты и оставаться на грешной Земле не хотят...

А может быть Лавров, ➫
[полагая (наивно ли?), что Западу очень срочно понадобится опыт новоявленных умельцев, т.е. Кремля, МИДа, спецслужб РФ и/или тех, кого по праву можно смело называть либо штатными палачами, либо просто бандитами, нанятыми для исполнения пикантных поручений по аналогии с "эскадронами смерти", орудовавшими в 60-х годах прошлого столетия фактически во всей Латинской Америке], ➫
преследует более практичную цель, а именно, ➫
намерен предложить от имени РФ интимные услуги, характерные для "мастериц заплечных дел", которыми весьма охотно пользуются подуставшие от монотонной дорожной тоски дальнобойщики?

Иначе зачем так обильно брызгать слюной и размахивать своими кулачками?
(Кстати замечу, что такой сюжет может стать неплохим наполнением для будущего поста: "Куда на самом деле, точнее, к какому краю реки с топкими болотистыми берегами гребёт грёбанный байдарочник Лавров?", или что-то в этом же духе).
Tags: Лавров, МИД, СМИ, власть, детские игры, дипломат, ирония, их нравы, конфликт, маразм, мидаки, мидачество, мидотворчество, мысли вслух, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “мидачество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “мидачество” Tag