dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

В тихом омуте черти-дипломУты водятся... (перифраза)

Андрюха, привет!  Не надоело тебе бузить?  Ты же по природе тихий и весьма терпеливый мужик с выпученными, думаю, что от окружающего тебя ужаса, глазами...

МИД о Скрипале

пруф

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин рассказал, для чего была необходима провокация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«У нас (с Евросоюзом. — RT) начали намечаться определённые улучшения по разным направлениям... целый ряд стран говорят о том, что надо постепенно заканчивать с санкциями», — цитирует его ТАСС.

По мнению Келина, данный инцидент был призван помешать налаживанию отношений между Европейским союзом и Россией.

«У меня есть ощущение, что эта провокация, которая была затеяна с делом Скрипаля, была направлена как раз на то, чтобы не допустить дальнейшего улучшения (отношений с ЕС. — RT), чтобы оно не набрало динамики», — отметил дипломат.

При этом он добавил, что Лондон и Вашингтон сделали большой вклад в то, чтобы испортить отношения между Европой и Россией, и всё ещё продолжают этим заниматься.

Ранее сообщалось, что посол России в Великобритании Александр Яковенко в ходе встречи с главой британского МИД Борисом Джонсоном обсудит ситуацию с отказом в выдаче визы Виктории Скрипаль, двоюродной сестре Юлии Скрипаль.

Наивно же, Андрей. Что ты можешь достоверно знать о "деле Скрипаль", кроме того, что тебе преподнесли "на блюдечке" те, которые занимают в здании МИДа под самым шпилем целый верхний этаж, куда не ходит никакой, в т.ч. и центральный лифт, поэтому приходится топать вверх по лестнице, и о которых в МИДе не принято говорить? А я с обитателями этого этажа печально знаком с самых первых дней моего пребывания в здании высотки...

Мой случай с противоречащим законодательству увольнением из аппарата МИДа ты тоже под аналогичным корявым углом зрения рассматривал? Ведь ты, будучи фактически моим начальником, в те времена умышленно слинял от моих глаз подальше в тень... Но "простота - хуже воровства". Ты как дипломат, это хорошо знаешь.

Ремарка: А.Келин (W) - печально запомнившийся мне человек, которому я однажды, когда он посетил посольство России в Ереване, в личной беседе доверительно открылся... Всё, что произошло затем, изложено в настоящем дневнике в записях с тегом "личное".
Tags: МИД, СМИ, воспоминания, детские игры, дипломат, ирония, их нравы, конфликт, личное, мидаки, мидачество, мысли вслух, честь
Subscribe

Posts from This Journal “мидаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments