dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Полагаете, «шутки-прибаутки» на этот раз закончились?..

Намерен ли Лондон с первых же дней принять полномасштабное участие в военной операции США - это большой и непростой вопрос, но англичане всё таки оперативно подготовили свои ударно-оборонительные силы на Кипре и в регионе к полной боевой готовности... Состоится ли "сокрушительный удар" по позициям Асада? Об этом мы узнаем менее, чем через двое суток...


РБК: Война в Сирии
сегодня 03:20
F-18_(flying) F-18_(flying) F-18_(flying) F-18_(flying)
to the City of Damascus...

The Times узнала о подготовке Британией
удара по Сирии с Кипра

Великобритания ведет подготовку удара по Сирии с использованием сил флота и ВВС. В атаке могут быть задействованы самолеты, базирующиеся на базе Акротири на Кипре.
ВВС и ВМФ Великобритании готовятся к нанесению ударов по Сирии. В полную боеготовность приведены британские самолеты на военной базе на Кипре, сообщает The Times со ссылкой на источник.

По данным Times, развертывание авиации началось на военно-воздушной базе Великобритании Акротири на юге острова. «Наши самолеты уже выведены на взлетно-посадочные полосы в Акротири. Мы готовы», — подтвердил источник. По данным издания, на авиабазе сейчас находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенных крылатыми ракетами. Они могут быть использованы для нанесения ударов по наземным целям. Еще шесть подобных самолетов истребительной модификации, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух» могут вести их прикрытие.

На фоне сообщений о развертывании британских сил на Кипре стало известно, что Kuwait Airways с 12 апреля прекращает полеты в столицу Ливана Бейрут. В сообщении авиакомпании поясняется, что причиной стало предупреждение кипрских властей об «опасности полетов в воздушном пространстве у Ливана». Расстояние от северной границы Ливана до российской базы в Тартусе составляет порядка 30 км.

В это же время к берегам Сирии движутся корабли британского ВМФ. Среди прочих кораблей, действующих в Средиземном море, издание отмечает эсминец HMS Duncan, оснащенный системой противовоздушной обороны. Этот корабль является флагманом 2-й Военно-морской группы Североатлантического альянса, которая дислоцируется в Черном и Средиземном морях. Эсминец в конце января совершил заход в Черное море. Он оснащен противокорабельными крылатыми ракетами RGM-84 Harpoon и зенитным ракетным комплексом Sea Viper.

Накануне The Telegraph сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ британским подводным лодкам, оснащенным крылатыми ракетами, направиться к берегам Сирии. По данным издания, удар британских ВМС может быть нанесен сразу после развертывания сил, 12 апреля. При этом источники издания отметили, что Мэй готова отдать приказ о нанесении удара по Сирии без разрешения парламента. В четверг, 12 апреля, она намерена провести собрание кабинета министров, посвященное ситуации в Сирии.


У любой войны лицо не доброе...
Tags: СМИ, конфликт, мысли вслух, политика, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments