dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Два мира - два полюса. К вопросу: "Что такое хорошо, а что такое плохо?"...

Ответ: "Хорошо там, где мы ещё не влезли со своей мутной до тошноты в горле политикой... (т.е. там, где нас ещё нет - перифраз поговорки)
News.mail.ru как раз сообщает нам о наличии такого места (оригинал статьи - Газета.Ру):



В США усомнились в законности удара по Сирии


В Ассоциации по контролю над вооружениями США заявили, что ракетные удары по объектам в Сирии, нанесенные Соединенными Штатами, Великобританией и Францией, противоречат международному праву и американской конституции.

Об этом сообщается на сайте ассоциации.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что последняя военная операция США, Великобритании и Франции была предпринята без специального разрешения конгресса США. Широко разошедшееся утверждение о том, что президент имеет право принимать меры военного характера, исходя исключительно из своих соображений, поднимает вопросы в области соблюдения конституции и вызывает озабоченность по поводу возможности президента инициировать военные действия в отношении других стран, в том числе и против Северной Кореи, таким образом, это может привести к использованию ядерного оружия», — говорится в сообщении.

Что это, если не яркий пример реально существующих механизмов противовеса и сдерживания в максимально приближенном к понятию "демократия" обществе (по утверждению Уинстона Черчилля), т.е. в обществе, в котором обязательно находится достойное место для эффективной деятельности оппозиционно настроенной части населения, а не уродливо-бутафорских, как, скажем, госдумовский конвейер (его величают ещё "бешеным принтером") выдачи наверх угодных правителям решений от имени народа (!) и тем самым, якобы, с его (народа) опосредованным участием?
По сути дела с верхотуры мы слышим: "Фига с два вам, быдло, ни на что не годное, а не участие в государевых делах. Ваша задача пополнять наши бездонные кошельки, поэтому-то мы вас ещё и терпим!

Не от того ли в России обычно и не возникает вопросов о том, имел ли, имеет ли и будет ли иметь право всенародно избранный (!!! - специально подчёркивают!) президент осуществить те или иные свои решения без согласования с "независимыми" ветвями власти? Президент же ЦАРЬ! [Не говоря уже о проведении каких-то там референдумов, к тому же обременительных для бюджета, из которого питается верхушка... (кстати, когда в последний раз в РФ официально обращались к "мнению простых граждан"?)].
В общем, фиг с ним, государем, пусть делает всё, что ему в венценосную башку втемяшится. Подальше от царей - голова будет целей...

Поэтому в повседневности очень многие важные для народа и страны единоличные решения Кремля одобряются институтами власти РФ постфактум (повторяю: всем всё пофиг!), причём, голосование в этих аморфных структурах, как правило, заканчивается поголовным стадным "одобрямс". (Болото - оно и есть болото).
Взять хотя бы случай, изложенный, например, в записи трёхлетней давности "Мутные решения мутной власти в мутное время..." (репост - ранняя версия, оригинал - полная версия).

А вспомните о том, как лихорадочно стряпался на высшем политическом уровне документ о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополь... Об этом тоже не раз говорилось в настоящем Дневнике.

В разборчивом обществе подобная звучащая в адрес американцев критика называется не иначе, как "не видеть бревно в собственном глазу". Или, если угодно, - "валить с больной головы на здоровую". И это ещё более-менее приличные определения для всех таких высосанных из пальца дешёвых кремлёвских агиток...
Не ровен час, но политику РФ как внутреннюю, так и внешнюю вскоре начнут характеризовать исключительно в матерных выражениях...
Tags: Президент, Путин, СМИ, власть, гражданское общество, детские игры, их нравы, конфликт, мысли вслух, политика, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments