dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Тема о Скрипалях пополняется новыми нелицеприятными для Москвы подробностями

Немного ранее высказал личное мнение относительно свежих данных по "делу Скрипалей".
В частности, сообщил в Дневнике следующее:

21 апр, 2018 16:47 (местное)

Похоже на то, что Лондон, точнее, - спецслужбы Великобритании, вновь как по нотам (сказал бы, - классически - по учебнику, к тому же, достаточно благородно предоставив последний шанс росстороне постфактум покаяться) переиграли начальничков тех скрытных человечков, которых "их там небыло", но, тем не менее, отправленных с "чувствительным" спецзаданием из "московского Лэнгли" на берега Туманного Альбиона...
Неужели в РФ так и не сделали должных выводов хотя бы после провального случая с Литвиненко? (Что это: профнепригодность или все же серьезнее, - то, что в медицине называют дебильностью?).
Фактически РФ повторила свой якобы тщательно продуманный и поэтому "нераскрываемый сценарий", но в случае со Скрипалями использовала вещество, которое не приводит к моментальному летальному исходу.
Еще раз подчеркиваю: не утверждаю, но именно так все из последовательных действий бриттов и того скулежа, который устроило посольство во главе с Яковенко, складывается.

И вот в чем причина:

The Telegraph узнала о "серьезном прорыве" следствия в "деле Скрипаля"

Очередной серьезный косяк спецслужб РФ?
Edited at 2018-04-21 16:49 (local)

Продолжение темы с дополнительной информацией от gazeta.ru (активированные ссылки см. по тексту в оригинале):

Рафаэль Фахрутдинов
21.04.2018, 10:48

«Они улетели»:
Британия упустила отравителей Скрипалей

Британия определила основных подозреваемых в отравлении Скрипалей

Британия установила непосредственных исполнителей отравления бывшего полковника ГРУ Минобороны России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как сообщают местные СМИ, на ключевых фигур полиция вышла после «тщательного анализа» прибывших и вскоре улетевших из британских аэропортов пассажиров. Как полагает следствие, после совершения преступления исполнители вернулись в Россию.

Полицейские и разведывательные органы Великобритании выявили ключевых подозреваемых в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Минобороны России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает The Telegraph.

Сотрудники контртеррористического управления полиции сейчас корректируют расследование дела против «лиц, представляющих интерес», которые, как полагает следствие, после совершения преступления вернулись в Россию.

На ключевых фигур, причастных к отравлению Скрипалей, полиция вышла после «тщательного анализа» прибывших и вскоре улетевших из британских аэропортов пассажиров. Правоохранители также рассказали, что расследование займет еще много месяцев.

Днем 4 марта 2018 года 66-летний бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь были обнаружены на скамейке у входа в торговый центр The Maltings в городе Солсбери графства Уилтшир на юго-западе Вликобритании. По данным полиции, Скрипаль и его дочь внезапно почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

Пострадавшие были госпитализированы под наблюдение экспертов Центра радиационного, химического и экологического мониторинга. Для помощи полиции в Солсбери были откомандированы 180 военнослужащих, в том числе офицеры химзащиты Королевского танкового полка, 40 морских пехотинцев, участвовавших в учениях по отражению токсической угрозы, 20 офицеров Королевских военно-воздушных сил.

Вскоре Лондон обвинил Москву в причастности к произошедшему. Правительство Канады, председательствующей в «Большой семерке» в нынешнем году, опубликовало заявление глав МИД стран-участниц G7, призвав Россию как можно скорее дать разъяснения по данному делу.

В заявлении говорилось, что члены «большой семерки», в целом, согласны с оценкой Великобритании и считают, что ответственность России за химическое нападение «крайне вероятна».

При этом в G7 высказали убеждение, что события в Солсбери «не имеют правдоподобного альтернативного объяснения».

Россия же в ответ заявила, что Запад до сих пор не предоставил Москве и не обнародовал каких-либо доказательств своим обвинениям, а все мнение мировой общественности базируется пока только на заявлениях премьер-министра Британии Терезы Мэй и принявших ее сторону главы Белого дома Дональда Трампа, а также президента Франции Эммануэля Макрона. Кроме того, посольство России в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании в ответ на заявление стран G7, передает ФАН.

«Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по «делу Скрипалей», которое в этот раз сделано от имени всех участников «Большой семерки». Вызывает сожаление, что страны G7 позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях. Сегодня в МИД Великобритании была направлена нота, в которой выражается несогласие российской стороны с подобной политикой», — указывалось в документе.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров указал на беспричинность обвинений со стороны Лондона, поскольку, если бы у России был мотив отомстить Сергею Скрипалю, его бы не обменяли в 2010 году.

«Вы знаете, он был осужден, по-моему, отбывал срок где-то года четыре. И как раз тогда состоялся обмен на то, что у нас принято называть «группой Чапман», на нескольких людей, которые шпионили в пользу Соединенных Штатов, Великобритании. И этот обмен состоялся, он был освобожден из заключения, переехал на свою новую родину и жил — не тужил.

Если бы кто-то хотел в Российской Федерации, как сейчас говорят, у вас у единственных был мотив, если бы кто-то хотел от него избавиться, отомстить ему, то зачем его было отдавать в обмен на наших разведчиков?» — сказал дипломат.

Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, в свою очередь, назвал дело Скрипалей грубой провокацией спецслужб Великобритании.

«Пока же у нас есть все основания полагать, что мы имеем дело с грубой провокацией против России со стороны спецслужб Великобритании. И если британская сторона будет и далее отказываться сотрудничать с нами, то это лишь подтвердит нашу уверенность, что именно так и обстоят дела», — сообщил дипломат.

В среду 18 апреля отравление Сергея и Юлии Скрипаль обсуждалось в Гааге — там состоялось закрытое заседание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Представители организации отметили, что ни в DSTL (Научная лаборатория обороны и технологий британского правительства в Портон-Дауне), ни в других лабораториях ОЗХО не смогли определить страну или лабораторию-производителя вещества, использованного в отравлении, передает НСН. Об этом заявил представитель Великобритании в ОЗХО Петер Уилсон.

Несмотря на это, отказываться от заявлений Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Уилсон не стал: «Мы считаем, что только у России есть технические способности, эксплуатационный опыт и мотив избрать целью Скрипалей».

Обратил внимание на корявое, точнее, на не вполне логичное высказывание постпреда РФ при ОЗХО А.Шульгина. Оказывается, отказ англичан от сотрудничества с РФ (?!) по этому шумному делу подтверждает (?!) уверенность Москвы в том, что западники затеяли грубую провокацию.
Вслушайтесь в его потрясающий "аргумент": "есть все основания полагать, что...", а не, мол, "мы достоверно знаем и в самые короткие сроки обязательно докажем всему мировому сообществу, что никогда это жуткое преступление не только не совершали, но даже о подобном не помышляли!". Чувствуете разницу?
Впрочем, о чём это я, хорошо изучивший данную контору под вывеской "МИД" за десяток лет пребывания в его пропитанных ложью стенах?..
Tags: МИД, СМИ, их нравы, конфликт, криминал, ловушка, ложь, мидаки, мидачество, мой комментарий, мысли вслух, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments