dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Проверка президента Трампа "на вшивость" гражданским обществом США?

Что-то вроде того, что нам поведали Леонид Пантелеев и Григорий Белых в своём нетленном произведении "Республике ШКИД"? Помните, как персонажу "Мамочка" доверили ценности?
Тогда без особых на то комментариев, а так, по мелочи, ведь "сказать по-нашему, мы выпили немного, не вру ей-богу, скажи, Серёга", - точнее, протрезвеем и время расставит по местам!

В оригинале изложено немного путанно, но всё же, при большом желании и достатке внимания, разобраться во всём можно. Воспроизвожу публикацию РБК без купюр:


Владислав Гордеев, рубрика "Новые
санкции США", РБК сегодня 09:39

Трампу предложили дать право
отступать от санкций за российское оружие
*

Администрация Дональда Трампа сможет снимать санкции за покупки российских вооружений для ряда стран по «специальному правилу». Такое положение содержится в проекте военного бюджета США на 2019 год

В проекте военного бюджета на 2019 фискальный год содержится положение о праве администрации Дональда Трампа ослаблять при определенных условиях санкции против союзников США за закупки российского вооружения. Об этом сообщает The Hill.

Законодателям предлагается одобрить «специальное правило» на этот счет. Его суть в том, что если союзник США решит отказаться от дальнейших закупок российского вооружения, то он не будет подвергнут санкционным ограничениям за контракты по обслуживанию ранее приобретенной у России техники.

Кроме того, в проекте содержится разрешение для администрации финансировать проведение военных парадов. При этом запрещается использовать для этих целей оперативных подразделений или техники, если министр обороны посчитает, что такое использование будет мешать помехой для их боеготовности.

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором

Законодателям также предлагается временно запретить продажу американской оборонной продукции Турции. Запрет будет действовать до создания отчета с анализом обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой, который должен подготовить Пентагон.

Всего законопроект санкционирует расходы на национальную оборону в объеме $717 млрд.

Закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA) президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. В октябре 2017 года Госдеп опубликовал список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, с которыми американским и иностранным компаниям запрещено заключать значимые сделки.
_________________
* - казалось бы, "ура!", но продолжаем внимательно вникать в суть.

В январе с.г. уже предупреждали (от РБК) о том, что Вашингтон начал вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором...

По большому счёту никакого послабления для России не просматривается, хотя..., политика - дело каверзное, постоянно нужно помнить об опасности напороться на "рифы" в спокойном море... (по-русски, "в тихом омуте водятся и русалки, и черти").
Tags: Высоцкий, СМИ, власть, детские игры, их нравы, конфликт, ловушка, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments