dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Вопрос по-пиринейски: ¿когда "зя", а когда никогда "низя" использовать сеть интернет?

Поражает суть формулировок судебных решений последних лет. Что это - злой умысел, глупость или недомыслие "4-ой ветви власти"?
Читаем об очередном из таких "перлов" по сообщению Интерфакса:



17:29, 15 мая 2018

Навальный получил 30 суток ареста за нарушения
при организации митинга 5 мая в Москве

Оппозиционер назвал обвинение "смехотворным и незаконным"


Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы назначил 30 суток административного ареста оппозиционеру Алексею Навальному за повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия 5 мая в центре столицы.

"Суд постановил: признать Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия), и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста", - огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Суть обвинения
Суд установил, что "Навальный, зная о несогласованности с органами исполнительной власти публичного мероприятия, исполняя функции организатора публичного мероприятия, лично, с использованием сети интернет в период с 28 апреля по 4 мая организовал не согласованное с органами исполнительной власти мероприятие 5 мая, при этом ранее он привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение".

Опрошенный в суде сотрудник 2-го оперативного полка полиции МВД по Москве Сергей Зверев рассказал, что оппозиционер был задержан, поскольку отказался подчиниться требованию "прекратить участие в несогласованном мероприятии".

"Около 14 часов на Пушкинской площади собралась группа граждан в составе порядка двух тысяч человек, которые были предупреждены о необходимости прекратить участие в мероприятии. В этой группе граждан был замечен Навальный, который давал интервью и, очевидно, слышал предупреждение, однако проигнорировал его и проследовал к памятнику Пушкину, где продолжил раздавать интервью средствам массовой информации. Было принято решение задержать Навального и доставить его в территориальный отдел МВД", - пояснил Зверев.

В ходе рассмотрения дела суд отказался удовлетворить ходатайства адвокатов оппозиционера, Ольги Михайловой и Вадима Кобзева, в частности - об исключении доказательств и о прекращении производства по делу ввиду отсутствия в действиях Навального состава правонарушения.
Суд также не стал выносить по заявлению защитников частное определение в адрес сотрудников полиции, которые, по их мнению, безосновательно продержали Навального в отделении более трех часов после фактического задержания.

Позиция защиты
Свои объяснения по ходатайству защиты Навального суду дал юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев, выступавший одним из организаторов акции, о проведении которой сторонники оппозиционера изначально пытались договориться с московским властями. По его словам, процесс согласования начался в конце апреля и закончился предложением городской администрации провести митинг и шествие на Проспекте Сахарова.

"Я точно не помню номера домов, но нам предложили расстояние в 350 метров, куда заявленные 15 тысяч человек не могли поместиться - таким образом были бы нарушены правила заполняемости и могла быть создана давка. Более того, в последнем письме департамент региональной безопасности не уточнил время мероприятия, поэтому мы технически не могли согласиться на такой вариант", - отметил Помазуев.

Навальный назвал обвинение "смехотворным и незаконным". "Я гражданин Российской Федерации, и у меня нет запретов на проведение каких-либо мероприятий. Я, даже не я, а какие-то граждане подали заявку на митинг, и я на него пришел. Мероприятие было абсолютно мирное. В его немирной части какие-то непонятные бомжи туда пришли, и нападали на людей - так это власть их привела", - сказал Навальный во вторник.

Акция оппозиции 5 мая
В середине апреля сторонники Навального подали в столичную мэрию уведомление о проведении 5 мая массовой акции "За право быть гражданином" - шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади. В ответ власти предложили альтернативные маршруты в разных районах Москвы, мотивировав свою позицию необходимостью подготовки центра города к параду Победы и другим праздничным мероприятиям.

Предложенные варианты организаторы акции отклонили и призвали сторонников выходить 5 мая на Пушкинскую площадь. В мэрии заявили, что попытки вывести людей в центр города будут пресекаться в соответствии с законом.

По официальным данным, в московской акции приняли участие 1,5 тыс. человек. Собравшиеся скандировали антиправительственные лозунги. Их через громкоговорители призывали разойтись. Затем сотрудники ОМОН начали задерживать несогласных с требованиями полиции. Как сообщалось, задержали порядка 300 человек. ​Правозащитные организации заявляют о не менее чем 500 задержанных. На Пушкинской площади был задержан и организатор митинга Навальный.

Достаточно расхожая для путинского периода фраза из судебных решений: "Использовал сеть интернет"!

Неужели в России интерактивная связь отнесена к категории летального оружия, которым не всем и не всегда разрешено пользоваться?
Но о том, что Навальный умышленно юзал, например, дороги и транспорт, чтобы добраться к месту проведения мероприятия, а также о многом другом, в частности, об сотовой связи, почему-то в тупом судебном решении ни "гу-гу". - Явная же несправедливость. Тем более, для, только не смейтесь, "объективного" (что вполне возможно, т.к. объект судейского предпочтения нам хорошо известен) и "справедливого" (в отношении кого мы тоже вполне осведомлены) суда, точнее, судилища...
Поэтому по-кремлёвски верный ответ на вопрос из заголовка может дать только российское кривосудие. Баста!

P.S.
<< Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно!
..>>

Пока готовилась запись, вдогон примчалось ещё одно сообщение от Интерфакса на ту же самую тему:

19:42, 15 мая 2018

Суд в Москве назначил Навальному еще 15 суток административного ареста



Как говорится, и пошло, и поехало... Возникает закономерный вопрос: "Доколе?"...
В психиатрии хорошо известен тот факт, что маниакальную страсть остановить в самом себе очень тяжело. Нужна сторонняя медицинская помощь, в том числе, с использованием хорошо известных в публичной хирургии (да-да, и такая есть, и многократно в истории человечества она с пользой для трудового люда использовалась!) народных средств - топоров и вил...
Tags: Навальный, СМИ, власть, гражданское общество, детские игры, их нравы, мысли вслух, права человека, судебная практика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments