dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Продолжение заячьего...

Несмотря на только что стартовавшую после продолжительных весёлых праздников рабочую неделю, в приёмной МИДа царило гнетущее уныние.
Заведующий, промямлив что-то, вяло поздоровался, неспеша покрутил в руках "челобитную", которую заявителю не посчастливилось сдать в последний рабочий день ушедшего года, и, равнодушно растелив её на столе, проштамповал. В отличие от прошлых встреч, интереса к сути изложенного в только что поступившей бумаге не проявил.
Своим отрешённым видом зав. приёмной напоминал подуставшего канцелярского работника, которому досмерти надоело всё это явно не приносящее пользы и удовольствия протирание штанов.
Страдающий клерк в оттиске только что испечённого им штампа неуверенной рукой вывел цифры регистрационного номера и вписал дату подачи документа. Последнюю мучительно воскрешал в своей памяти. Затем неожиданно встрепенулся и несколькими нервозными движениями перечеркнул только что вписанный им входящий реквизит (видимо, не оттуда его почерпнул), а под занавес сквозь зубы процедил свою первую и последнюю за всё время аудиенции более-менее внятную фразу: "Позвоните завтра по указанному телефону и Вам сообщат входящий номер заявления".
Продвинув с помощью движка предоставленный ниже документ, можно предметно рассмотреть этот "заочный" штамп авансовой регистрации*:


На данной ноте завершился очередной визит в "Кошкин дом".
Нужно отметить, что кроме навеянной от пребывания там тоски, добравшись уже до дома, обнаружил в душЕ ещё один весьма неприятный осадок: спрашивается, почему каждый раз приходится возвращаться из МИДа обременённым? Ведь любое твоё обременение - это чья-то явная недоработка. Почему заявитель должен куда-то ещё звонить, причём неоднократно, выяснять, т.е., работая за "того парня", растрачивать своё личное драгоценное время? Ведь время - единственный в этом мире истинно невосполнимый ресурс. Тем более, что завтра последний срок сдачи кассационной апелляционной (по новым правилам) жалобы на печенинское решение. И никто не позволит мне зарегистрировать её "авансом" и тем более "задним" числом. Потому что кому-то всё у нас можно, а кому-то нельзя ничего.
Поэтому исключительно в целях экономии временнОго ресурса в очередной раз ставлю МИД на счетчик. Время пошло:
______________________
* - логика говорит нам о следующем: регистрация необходима именно для того, чтобы факт о том или ином событии строго фиксировался в определённый общими правилами момент времени. Заполнение журнала регистрации с нарушением правил, будь то "задним" числом или "авансом", размывает процесс, приводит к произволу, удобряет почву для различного рода злоупотреблений.
Вспомним хотя бы о том, как зайцы-мидаки, наследив в статотчётности, но тем не менее найдя своему беззаконию абсолютную поддержку в судах, без последствий для себя выкидывают людей за борт "задним" числом.
И это называется правовое государство?

Tags: МИД, зайцы, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment