dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Может быть нас, активных пользователей сети, принимают за маньяков?

Неужели мне лично так интересно знать, что "У Юлии Началовой в самолете закровоточила силиконовая грудь"? Чем такое внимание к своей персоне заслужил от Яндекса? Признаюсь, мне без надобности информация о том, какие у неё сиськи! Никогда об этом не задумывался... Конечно, у меня нет оснований не сочувствовать Юлии в её личных житейских проблемах, но...

70, возможно и больше, процентов ссылочного материала именно такого толка поставляет в мою персональную ленту Яндекс. Ужас!

Но вот что в психологическом плане волнует меня намного больше.

Вчера на местном рынке купил две подлинные картины неизвестного мне художника по очень смехотворной цене (речь идёт всего лишь о нескольких евро). Масло, картон, каждая приблизительно 30 х 60 см без учёта рамки.

Очень впечатлила свободная манера художника. Речь не о сюжете, а об его тонкой, сказал бы, ювелирной работе, когда на переднем плане прорисована каждая травинка, а задний плавно растворяется в тумане. Бесспорно, автор произведения (Ruccl или Rucel) талантлив (полагаю, что его амплуа не примитивное искусство, как такое может показаться на первый взгляд, а поздний импрессионизм, жаль, что не указана дата). Но насколько он, - этот автор, - известен - остаётся загадкой. Поиск в интернете результата не дал.

Ещё одно, как мне представляется, немаловажное замечание. К любителям искусства "примитивистов" отношусь с должным уважительным пониманием, но никогда не был сторонником, тем более, ярым фанатиком их в общем-то сложного для эстетического восприятия творчества, за исключением, может быть (сходу припомнить не могу), единичных случаев, когда разворошила чувства в глубине души не манера письма, а тематическое содержание...

Это были эмоции, а о покупке совсем кратко. Сами оцените художественное и иное качество картин по этим пусть не совсем удачным фотоснимкам (для более детального просмотра кликнуть):

IMG_3465_2

Справа - увеличенный фрагмент с подписью автора. Возможно, кто-то что-то подскажет о самом художнике... Свои соображения можно скинуть в личку.
Tags: livejournal, анонс, интернет, их нравы, личное, мысли вслух, око, фотопост
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments