dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

«Кому на Руси жить хорошо?» © - Нам...

...существовать в сотворённом нами же (!?) уникальном государстве, в котором все без исключения результаты безответственных действий нерадивых гос- и муниципальных служащих полностью перекладываются на плечи простого люда, становится из года в год всё хуже и невыносимей...
Простой вопрос: почему бы ошибающихся чинуш, а чаще всего просто не компетентных, не штрафовать в пользу пострадавших за допущенные "слугами народа" косяки?

Причём, исчислять штрафы не какими-то условными, т.е. чисто символическими суммами, а примерно такими же астрономическими, какие накладываются, например, на частных владельцев автотранспортных средств (до 500 тыс. руб. в зависимости от нанесённого гражданину вреда)...

По какой такой очень веской причине наши (не наши!?) "народные избранники" не то что не торопятся выйти с соответствующей законодательной инициативой, они делают всё возможное, чтобы такой даже случайно возникающий порыв торпедировать на самом корню?

Вот и получаем, что...


01.06.2018 | 03:37


«Ъ»: как минимум 1,5 млн российских паспортов
оказались недействительными из-за сбоя


Как минимум 1,5 млн российских паспортов могут ошибочно считаться недействительными в базе данных ЕИАС «Российский паспорт» из-за сбоя при объединении баз данных, пишет газета «Коммерсантъ».

В издании отмечают, что в случае, если российский паспорт не проходит проверку действительности на портале управления МВД России по вопросам миграции, то гражданину могут отказать в предоставлении банковских услуг. Если гражданин считает, что его документ действителен, то он может сообщить об ошибке.

На момент написания новости счетчик недействительных документов показывает 1476814. В издании отмечают, что это число, вероятнее всего, показывает количество паспортов, которые ошибочно признаны недействительными. По данным газеты, с 1997 по 2006 год информация о выданных паспортах хранились в разных базах ФМС. В 2016 году ведомство расформировали, а базы данных начали объединять в одну — этот процесс стал причиной сбоя.

«В связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен», –– цитирует издание комментарий МВД.

Отмечается, что ведомство не ответило на вопрос «Коммерсанта», может ли произойти еще один сбой и стоит ли гражданам России постоянно проверять статус своих паспортов.

О чём вообще идёт речь, если сам официальный (!) портал Главного управления по вопросам миграции МВД России встречает своих посетителей "замечательными" словами:

Обращаем Ваше внимание!
Данный сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой...

Кому и зачем он такой вообще нужен?
Tags: СМИ, гражданское общество, их нравы, мысли вслух, средний класс
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments