dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Сегодня, 6 июня, - международный праздник, посвященный русской словесности. Отметили...

Официально - «День русского языка». Наряду с аналогичными днями других языков постоянных членов СБ ООН, он появился в международном календаре 2010 г., когда Департамент по связям с общественностью предложил учредить праздники в отношении шести официальных языков Организации в рамках имеющейся программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия (подробнее).

Культурное многоязычие и, тем более, развитое многообразие - что это такое в понимании современного путинского окружения? - Так вот же оно в рафинированном виде: этническая армянка М.Симоньян из “Раша Тудей”, являющаяся ярой сторонницей путинского режима, через свой Twitter огрызнулась весьма хамовато на якобы нападки "дяди", точнее, самого главного украинца (цитата):

«Президент Украины учит меня русскому языку. Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году. А у вас?» (из сегодняшней ЖЖ-ленты Симоньян посмеялась над попыткой Порошенко учить ее русскому языку).

Очень смахивает на ильфопетровкое "Парниша, не учите меня жить", только в весьма огрублённых интонациях. Не находите смешное в том, что обозлённая малолетняя армянка учит взрослого украинца русскому языку в отместку за то, что тот на правах старшего товарища учит её тому же? Какие-то по-крыловски потешные сюжеты про кукушек и петухов для басен, не так ли?

А ещё (кроме того, что она сказочно глупая) Марго открыто объявила "всему свету по секрету", мол, совершенно не умеет пользоваться общедоступными словарями, в частности, Яндекс-переводчиком. Иначе эта "школьная отличница" узнала бы о том, как слово "вождь" звучит на немецком. Маленький ликбез (пруф):

Führer m
      (руководитель)
            вождь революции – Führer der Revolution

Хотя..., возможно, находясь в каком-то угаре она набирала слово "вошьдь"...? Тогда беру эти свои последние слова обратно...

Представьте на мгновение такой расклад из чисто теоретических (гипотетических) рассуждений: если бы Петро Порошенко позволил себе опуститься до уровня скандальности и слезоточивой сопливости Маргариты Симоньян, то он наверняка ответил бы на хвастливую пошлость вздорной и крайне безграмотной главредши примерно так:

«А у нас на кордоне тухнет пророссийский газ. Это раз! А у вас?»

Но этого делать он не намерен по очень простым и понятным всем Homo sapiens причинам: во-первых, он мужчина, во-вторых, на прародине Марго отсутствие энергоносителей - большая головная боль армян, в-третьих, не отождествляет весь армянский народ со злобствующей выскочкой, в-четвёртых, не мужское дело связываться со вздорной, готовой выцарапать глаза по каждому поводу ба...
По крайней мере, так мне представляется навскидку.

По-одесски добавил бы свои "пять копеек" в состоявшуюся словесную дуэль, дескать, - "а у меня сегодня кошка родила почти два месяца тому назад двоих котят, котята выросли немножко, но Маргариту, из-за её чрезвычайно вспыльчивого, местами злобного и склочного характера, не хотят..., а у вас?"

Жаль, что в эту как бы перепалку с нравоучениями не вклинилась по праздничному срочно этнически русская (?) мидовка Маша Захарова... У неё ведь, как и у нас перечисленных выше, тоже куча доблестей и каких-то медалей, грамот, прочих знаков отличия, к тому же, Мария поёт, танцует, ещё что-то делает и, главное, - пишет стихи, - как искренне верит, что не хуже самого Александра Сергеича, потомка славного рода африканских Ганнибалов (W). Замечу, что "День русского языка" называется ещё и "Пушкинским днём в России" (пруф).

Вот такое по существу "бескультурное многообразие" получилось в этот по настоящему праздничный день. Подчёркиваю это без всякой иронии, т.к. сам вырос в семье словесников.

В общем, отпраздновали...
Tags: Украина, анонс, власть, детские игры, ирония, их нравы, конфликт, маразм, мысли вслух, скандал, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments