dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Русская мафия с грузинскими корнями теперь и на Кипре?


сбросили в личку

Кэтти Kэйдж - вчера в 16:00 | «Кипр - новая столица мафиозных группировок Европы»
Кипр_криминальный
В ней содержится один из самых опасных преступников острова - Хараламбос Калогиридис. Он подозревается в восьми ограблениях Кооперативного банка Кипра, а также тесной связи с одной из самых опасных криминальных группировок Европы. Перемещение мистера Калогиридиса в зал суда проводится под усиленным конвоем, состоящим из моторизованной бригады быстрого реагирования полиции Кипра.

Хараламбос Калогиридис также проходит по делу об убийстве криминального авторитета Эрнеста Леонидиса, который был убит в Лимассоле в районе Дассуди 4-мя выстрелами в грудь в феврале этого года. У полиции есть предположение, что показательная «казнь» Эрнеста Леонидиса была местью грузинской мафии, лидером которой является Лаша Шушанашвили по прозвищу "Лаша толстый", также его называют "Европейским Эскобаром". Барак Обама, будучи президентом США, назвал его "Злодеем №1 в мире".

Хараламбос Калогиридис – первый подозреваемый в этом громком убийстве. Если эта связь подтвердится, то можно констатировать факт прихода организованного криминала на остров.

Грузинские боссы уже пытались войти на кипрский рынок кокаина, а также включить остров в балканскую цепь трафика героина из стран Ближнего Востока. План состоит в покупке судов и подкупе руководства портов Лимассола и Пафоса, чтобы превратить Кипр в главный героиновый центр Европы. До этого европейскими нарковоротами в Европу являлась Греция, где в мае 2016 года в Афинах было конфисковано 3,5 тонны белого порошка.

Наркотики лишь один из бизнесов группировки. Согласно информации полиции, мафия занимается кражами, грабежами, рэкетом, сутенерством и заказными убийствами.

Одной из причин дислокации боевиков на Кипр является серьезный удар, который нанесли этой структуре совместные силы греческой и французской полиции в Салониках в апреле 2018 года. В ходе операции, которая продолжалась 3 дня, был арестован лидер Лаша Шушанашвили. Он заочно приговорен во Франции на 14 лет тюремного заключения. Также в ходе операции было арестовано 14 человек: грузины, армяне и русские.

Хараламбос Калогиридис имеет 2 татуировки на теле, которые имеют отношение к российскому преступному миру.

За последний год в районе Пафоса заметно прибавилось количество людей, тело которых почти полостью покрыто татуировками, но я не уверен в том, что все из них относятся к криминальному миру... Один человек на пляже даже согласился позировать (фото сброшу в раздел комментов, кода отыщу).

Tags: Кипр, СМИ, из лички, их нравы, криминал, око, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments