dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Попытки растолковать путинский "разворот оглоблей"...

IMG_0259 Не разучившаяся мыслить частица потерявшего всякую надежду и опустившего свои руки народа (пусть эта часть немногочисленна, но она всё ещё существует в РФ и, как показывает практика, не утратила способность самостоятельно думать). Это меньшинство недоумевает от столь неожиданной метаморфозы: какая же такая адская сила заставила замученную 19-летней каторжной работой клячу столь неожиданно, с резвостью молодого жеребца, развернуть свои оглобли на 180°, причём, даже чисто формально не попытавшуюся провести общенародный референдум по важному вопросу, касающемуся всего без исключения поголовья оруэлловского "скотного двора" ("сд" - так думают в Кремле), ещё населяющего эту бесповоротно оторванную от общечеловеческих норм страну, как того формально требуют действующее в ней внутреннее право, включая, Основной закон - Конституцию?

Анализ причинно-следственных связей случившегося опубликован 16 июня 2018 г. в редакционной статье газеты "Московский комсомолец" №27706 под заголовком "Путин против Путина: зачем Кремлю «пенсионная война»". А это анонс интернет-версии того же материала (после прочтения -"Танцуют все!"):


Путин поспорил с Путиным: почему президент изменил свое решение, касающееся пенсионного возраста

Россияне заслуживают объяснений

Не найдется в России такой силы, которая заставила бы Путина наступить на горло собственной песне — или все-таки уже найдется? 27 сентября 2005 года во время своей «Прямой линии» с народом ВВП отчеканил, отвечая на вопрос обеспокоенной служащей из Сочи по имени Шархан Талибовна Сейша: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет». Прошло почти 13 лет. Путин по-прежнему президент. А вот решение о повышении пенсионного возраста стало свершившимся фактом.
(полный текст по ссылке выше)

Конечно, суть проблемы заключается не столько в том, что человек меняет своё мнение, а в том, что госслужащий на выборной должности без консультации с избравшим его народом решает архи чувствительные вопросы жизни и смерти страны келейно, подобно бесшабашному царю-батюшке (вспомните жуткое поведение Буншу на троне - сценический образ Юрия Яковлева в х/ф "Иван Васильевич меняет профессию")...

Начало темы здесь.
Tags: sos, Медведев, Песков, Президент, Путин, СМИ, анонс, власть, время-деньги, гражданское общество, детские игры, закон, законодательство, ирония, их нравы, конфликт, ловушка, ложь, маразм, мысли вслух, народ, подлог, подлость, политика, права человека, резонанс, скандал, справедливость, старики, ужас, честность, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “старики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments