dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Первый шаг в защите попранных прав

Выносится на общее обозрение первичный иск к МИД России от 15 июля 2010 г., поданный в Пресненский районный суд г.Москвы после того, как истцу не удалось в досудебном порядке самостоятельно разрешить ряд вопросов с бывшим своим работодателем - МИД России, грубо надругавшимся над законными правами и интересами истца.
По сути иск являлся обращением за помощью к государству, на справедливость которого истец искренне надеялся, т.к. честно и безупречно отслужил ему, в том числе и на ключевых должностях в системе исполнительной власти, более 40 лет.
Немного о метаморфозе этого иска.
Дело по принятому заявлению находилось с июля 2010 г. по январь 2011 г. в производстве в Пресненском суде у федерального судьи С.Максимкина.
В ноябре 2010 г. истец, исходя из вновь открывшихся в ходе судебного разбирательства обстоятельств, дополнил исходный иск новым требованием о восстановлении на работе.
В таком виде исходный иск и дополнение к нему продолжали рассматриваться в Пресне.
12 января 2011 г. судья разделил дело, часть которого передал по подсудности в Мосгорсуд, а часть оставил за собой в Пресненском.
В принятии этого решения немалую роль сыграло откровенное давление на суд со стороны ответчика.
Последний из всех своих сил стремился перевести процесс из открытого режима в закрытый, и тем самым спрятаться за привычной ему и благоприятной для злоупотреблений пеленой секретности.
К сожалению, ответчику это удалось и то, что он, вдохновлённый своей победой, вытворял в закрытом режиме... это нужно было только видеть и слышать. Впрочем, об одном достаточно характерном эпизоде гнусного поведения, точнее, о творимом в секретных заседаниях беспределе при отсутствии даже намёка на наличие логики и контроля со стороны, можно ознакомиться в посте "Эх, Петруха... (продолжение темы о феМИДе) - 2".
Итак, Вашему вниманию предлагается начало всех начал в длящихся уже полтора года судебных мытарствах - иск от 15.07.2010 г.:


UpD (15.01.2012): сегодня исполнилось ровно полтора года со дня подачи этого иска. Полтора года тщетных надежд и разочарований...

Tags: МИД, Максимкин, Пресненский, зарплата, иск, приказ, ретроспектива, суд, трудовая книжка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment