dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

О скудности морали и отсутствии честности в нынешней российской общественно-политической среде...

Поговорка: "Черного кобеля
не отмоешь добела
".
Она лично об И.В.Сталине.

А если широко открытыми глазами взгляуть на произошедшее в первой половине периода существования советской власти, то речь идёт об ужасающих, точнее, не имеющих аналогов в мировой истории (Пол Пот отдыхает) масштабах репрессий с 1917 по 1959 гг., в т.ч. и в годы правления "отца всех народов" Иосифа Виссарионовича.

Вновь АиФ вывалил какую-то кучу провокационного и безграмотного, сказал бы, до безобразия корявого, рассчитанного на тупого обывателя, материала, озаглавив его на этот раз "Дело профессора Курганова. Кто придумал 110 миллионов жертв Сталина?".

В статье утверждается, мол, "автор «Архипелага ГУЛАГ» (Солженицын) оперировал данными коллаборациониста и пропагандиста Третьего рейха", т.е. упомянутого в наименовании профессора.

* * *
Моё личное мнение заключается в том, что статистика, тем более, приводимая "задним числом", никогда не была и никогда не станет в один ряд с точными науками, такими, как например, классическая математика, общая физика, но это, как её не крути и не выворачивай, всё же наука. Причём, по своей точности практически не отличающаяся от, скажем, раздела математики о "некорректно поставленных задачах" в физике и технике, использованного в 80-х годах автором настоящих строк в своей диссертационной работе.

И пусть не покажется кощунством, но ошибка в методике Курганова (Кошкина) даже на 50% не является поводом осуждения и тем более непризнания его научных изысканий. А политическая подоплёка, к тому же весьма натянутая, - не повод умалять значимость научных заслуг автора.

В советское время вертухаи такими же порочными методами пытались опошлить академика Сахарова. Автор этих строк лично присутствовал в 70-х годах на общем собрании одного из крупнейших и передовых научно-исследовательских институтов СССР и наблюдал то, как освистали основного докладчика, который беспардонно гнул "пинию партии и правительства" по дискредитации "диссидента" Сахарова. Докладчику пришлось ретироваться, собрав разложенные на трибуне листы бумаги, и удалиться из зала...
Напомню: то было время, когда любого ученого или специалиста вне зависимости от его реальных заслуг могли без всяких политесов "загнать за Можай". Но властям обходилось это очень дорого. Результат известен - процесс бурного развала государства в начале 90-х...

Рано или поздно, но та же самая участь поджидает и нынешний ещё более нестойкий, чем советский, ельцинско-путинский клептократический режим...

Полагаю, что учёные, читая материал по приведённой выше ссылке, угорают от смеха над нагромождением высосанных из пальца нездоровых инсинуаций недополитиков, а на самом деле - крайне ограниченных в своём развитии и опасных для общества в целом пропагадонов.

Так что же происходит сегодня казалось бы в свободном, а на поверку в псевдо свободном обществе?
Почему честные и компетентные люди, которых в стране немало, молчат, тихо взирая на разгул творимого повсеместно в РФ невежества, а также откровенного потока лжи, и тем самым ускоряют уничтожение нашей прекрасной страны как таковой?
Tags: СМИ, Сталин, анонс, власть, воспоминания, гражданское общество, детские игры, их нравы, личное, ложь, мысли вслух, подлость, политика, принципиальность
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments