dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

В городах РФ прошли митинги против повышения пенсионного возраста

    митинг 1 июля 2018_1

    Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Митинг против повышения пенсионного возраста с участием более 400 человек состоялся в Брянске на площади Революции в воскресенье, сообщает корреспондент "Интерфакса".

    Акция организована местным отделением КПРФ и согласована с властями. Накануне региональное отделение "Справедливой России" на своем сайте заявило о поддержке коммунистов по этому вопросу и намерении принять участие в митинге. Среди участников акции были также замечены брянские сторонники оппозиционера Алексея Навального, профсоюзные лидеры.

    Между тем, согласованный митинг сторонников Алексея Навального, на который, по оценкам организаторов, пришло до 500 человек, прошел в Томске в сквере студенческих стройотрядов.

    Активисты до митинга и во время его проведения собрали около 1,5 тыс. подписей против изменений пенсионного законодательства, которые они намерены направить в Совет Федерации.

    Ранее в воскресенье корреспондент "Интерфакса" сообщил, что сторонники Навального в Хабаровске вышли на митинг против повышения пенсионного возраста.

    Митинг был согласован администрацией города. По официальным данным мэрии, в мероприятии участвовали около 300 человек, организаторы сообщили об участии более 1 тыс. хабаровчан.

    Как сообщил корреспондент "Интерфакса", также митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Омске. Он прошел на площади возле спортивно-концертного комплекса (СКК) имени Блинова.

    Один из организаторов, председатель регионального отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина уточнила, что профсоюзные организации в митинге не участвовали, объяснив это тем, что намерены проводить свои собственные мероприятия.

    В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы, если ее одобрит Госдума, планируется начать с 2019 года, завершить - в 2034 году.
Страна просыпается, или..?
Tags: СМИ, власть, гражданское общество, конфликт, митинг, народ, права человека, старики
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments