dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

С какой истинной целью "дербанят" нормативную базу РФ в разрезе бытового шпиёнажа?


Несмотря на то, что в УК РФ имеется статья 138.1 о незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного сбора информации, власти продолжают упорно "закручивать гайки". Под такими средствами понимается, по сути, шпионское оборудование, а на практике — любые бытовые предметы, с помощью которых можно незаметно вести аудио- или видеозапись. Минимальное наказание по этой статье — штраф до 200 тыс. рублей, максимальное — четыре года лишения свободы.

AAzwDFV[1]_1
Мало? В Кремле говорят - "да, побольше бы, чтобы отпала охота шпиёнить".
Видимо, для таких, как Навальный с его "квдропуперами", нужен пожизненный срок, чтобы один раз отрезать и "больше уже ничего не выросло" (вот так). "У нас есть специалисты и по этому вопросу", - авторитетно подчеркнул жаждущий скрыть информацию Президент Всея Руси...

А пока не дошли до вожделенного тупика, т.н. законодатели старательно втюхивают в правовое поле нужную им псевдо базу:


ФСБ уточнила, какие устройства нужно считать шпионской техникой


Федеральная служба безопасности России (ФСБ) определилась с тем, что считать шпионским оборудованием. В последние годы было немало случаев, когда заводили уголовные дела на россиян, использовавших различные электронные устройства. ФСБ решила внести ясность, но формулировка получилась очень широкой.

В прошлом году было заведено уголовное дело против фермера из Курганской области, который купил в интернете GPS-маячок, чтобы следить за коровой. Дело было прекращено после вмешательства президента России Путина после жалобы на пресс-конференции. Наказание можно получить и за покупку солнцезащитных очков с видеокамерой, и за ручку с диктофоном.

Законопроект ФСБ опубликован на сайте проектов нормативных актов, в случае принятия поправки будут внесены в уголовный и административный кодексы.

Проект поправки разработал сотрудник ФСБ Михаил Юрьевич - фамилия автора на сайте не указана.

(полый текст сообщения читайте по ссылке)

Tags: Навальный, СМИ, власть, гостайна, детские игры, документы, закон, законодательство, их нравы, конфликт, мысли вслух, политика, права человека, скандал, шпион, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “шпиёнаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments