dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Выслали или послали туда, откуда все мы появляемся, но "по-хорошему" же, не так ли..?

tu-dip_1
Греция высылает двоих российских дипломатов и ещё двум запрещает въезд в страну (RT на русском).
Об этом сообщает газета Kathimerini со ссылкой на высокопоставленные дип. источники в Греции.
Отмечается, что подобные процедуры являются «ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела Греции».
При этом уточняется, что Греция по-прежнему настроена на хорошие отношения с Россией.
Дип. источники отмечают, что решение Афин относится исключительно к действиям этих четырёх человек, а не к общему отношению Греции к России.
Ранее Генпрокуратура России направила Греции новый запрос о выдаче задержанного по требованию США россиянина Александра Винника.


МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Москва зеркально ответит на высылку Грецией российских дипломатов, сообщили в МИД.
В ведомстве подчеркнули, что подобная реакция на такие действия — сложившаяся практика.
Как заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, Россия вышлет двух греческих дипломатов. По его словам, без такого ответа Москва "не сможет обеспечить безопасность работы своих сотрудников".
Сенатор добавил, что Россия никогда не рассматривала Грецию как союзника и партнера в Европе. "Греция входит в НАТО, одного этого уже достаточно", — подчеркнул он.

Высылка дипломатов

Сегодня греческая газета "Катимерини" сообщила, что Афины высылают двух российских дипломатов и запрещают еще двум въезд в страну "за противоправные действия против национальной безопасности".
Со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники издание пишет, что меры, принятые Афинами, — ответ на "вмешательство во внутренние дела Греции". При этом подчеркивается, что Греция хочет поддерживать хорошие отношения с Россией и содействовать дружбе двух народов. Однако, по словам источников, это можно сделать только на основе паритета и при условии взаимного уважения суверенитета и независимости двух стран.
Собеседники издания отметили, что решение Афин относится "исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России".

Странно звучит аргумент, мол, "Греция входит в НАТО"... А как же Турция, к которой у Путина особо страстная любовь, получается, как бы вне североатлантического альянса? Что-то совсем политические руководители всех уровней в РФ заврались...
Tags: СМИ, власть, детские игры, дипломат, их нравы, конфликт, ложь, мидаки, мидачество, мысли вслух, политика, скандал, шпиёнаж
Subscribe

Posts from This Journal “мидачество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment