dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

«Порошенко обсудил с Трампом его предстоящую встречу с Путиным»

...которая должна состояться в столице Финляндии 16 июля с.г.
Накануне президент Украины также встретился со своим французским коллегой Макроном.
Порошенко подчеркнул: эти контакты доказывают, что у западных партнёров нет никакой "усталости" от киевской темы, как то пытается преподнести российская пропаганда.

Путин_Трамп_Порошенко
июль 2017 - июль 2018

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с американским президентом Дональдом Трампом его предстоящую встречу с Путиным.

Украинский лидер отметил, что не ждет сюрпризов от переговоров Трампа и Путина, которая пройдет 16 июля в Хельсинки.

"Обычно я очень оптимистичен. Но, к сожалению, не будет никаких оптимистических сюрпризов. Это плохая новость. В то же время не будет никаких пессимистических сюрпризов, что является хорошей новостью", — сказал Порошенко, выступая на полях саммита НАТО в Брюсселе.

Статья Порошенко в Financial Times

Накануне украинский лидер написал статью для Financial Times, в которой выразил желание, чтобы Трамп вернул Путина "на верный путь".

В частности, в тексте статьи Порошенко заявил о согласованном с Трампом подходе не принимать решения по Украине без согласия киевских властей. Также он упомянул о будущем двустороннем саммите Трампа с Путиным.

"Зная его, я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант и никогда им не будет", — добавил украинский лидер.

"Поучиться у Трампа"

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич, в свою очередь, посоветовал Порошенко поучиться у Трампа выстраивать отношения с Россией несмотря на возражения.

Кроме того, как считает политик, украинскому президенту полезно увидеть ненавистные взгляды европейских коллег, которые с нетерпением ждут ухода нынешних властей Украины.

"Интересно было бы посмотреть на эту встречу, особенно после известного обеда в Канаде, когда Трамп назвал Порошенко и всю украинскую власть самой коррумпированной и что он не понимает, почему ей предоставляются деньги, которые в итоге разворовывают ", — отметил политик.

Народный депутат добавил, что хотел бы видеть на посту президента Украины такого человека, который смог бы продвигать и защищать национальные интересы страны.

Встреча в Хельсинки

Президенты России и США планируют 16 июля провести встречу в Финляндии. Как сообщили в Кремле, Трамп и Путин обсудят перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Предстоящее мероприятие будет первой полноформатной встречей глав двух государств без привязки к международным саммитам.

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

О каком конструктивном сотрудничестве с Западом может идти речь, если, - как пример, - последняя фраза стала мантрой почти для всех росСМИ?
Tags: Президент, Путин, СМИ, Украина, власть, детские игры, их нравы, мысли вслух, политика, секреты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments