dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Грошовые понты просчитываются без особых трудностей...

...будь то история со стерхами (), уссурийскими тиграми (), "добытыми" со дна морского () "древними" амфорами, и мн. др., в т.ч. самолёты, лошади, рыбалки и т.п.
Теперь мы стали свидетелями очередного циркового кульбита, демонстрацию которого нетрудно было просчитать исходя из опыта предыдущего многолетнего наблюдения за царской тягой к дешёвому популизму. Речь пойдёт о пенсиях, точнее, о повышении пенсионного возраста.

Вот такое предчувствие сегодняшней развязки зафиксировал в своём Дневнике две недели тому назад ✒:

<< Кстати, что этой фразой Песков хотел сказать нам? То, что царь в курсе событий, но по каким-то соображениям личного характера ничего не предпринимает? Но какой же это царь тогда, если не вмиг реагирует на творимое в его царстве безобразие? Или Путин решил поступить так, как в анекдоте про цирк, бочку с дерьмом под куполом, арену, на которой появляется всадник во всём белом после падения бочки на манеж? Царь тоже явится в белом... >>

Явился.
Мы все, включая второе лицо в государстве, оказались в дерьме, а Владимир Владимирович во всём белом и на коне (предварительно прочтите очень короткий стишок при дядю Вову и медведя от Агнии Бартопруф).
После удачной сделки с Трампом Вова преподнёс всему народу России презентик, пока в виде публичной устной взбучки в адрес нерадивых царедворцев, но и на том большое ему спасибо:

 Эксклюзив Эха 
18:03, 20 июля 2018


По его словам, ему, как и большинству россиян, не нравится ни один из предложенных вариантов.

Президент признался, что его не устраивает все, что связано с повышением пенсионного возраста. «И в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал глава государства в ходе общения с волонтерами на стадионе в Калининграде.

При этом, он призвал основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития. Без изменений в пенсионной системе обойтись нельзя, поскольку есть опасность, что для нее или бюджета наступят тяжелые последствия, из-за которых доходы пенсионеров всегда будут низкими. Проигнорировав проблемы, власть «надует» граждан, отметил президент.

Глава государства напомнил, что решения о выходе на пенсию для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60, были приняты в 1956 году. В протоколах тех совещаний зафиксировано, что «по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни, будет повышаться и возраст выхода на пенсию». Но ничего так и не было сделано. Тогда средняя продолжительность жизни составляла 67 лет. Сейчас 73,5 и есть положительный прогноз.

Путин признал, что этот вопрос является чувствительным для большинства россиян. Он обсуждается с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет. Дискуссия, которая сейчас разворачивается, является естественным процессом, сказал он, подчеркнув, что окончательного решения пока нет. Президент пообещал выслушать мнения всех, кто не пиарится по этой теме, а предлагает что-то вразумительное, здравое, руководствуется интересами страны.

Госдума приняла накануне в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин на 8 лет – до 63, для мужчин на 5 – до 65. Тем временем по всей России проходят многочисленные акции противников пенсионной реформы.

Повышение пенсионного возраста поможет побороть систематические проблемы с пенсионными выплатами в будущем, — сказал президент России, ссылаясь на неназванных экспертов. Это только один из возможных подходов, — сказал «Эху» экономист, главный эксперт «Финэк» Михаил Беляев. Другие методы помогли бы развить экономику в целом, — считает эксперт. Михаил Беляев также уточнил, что российскую экономику нельзя назвать стабильной в том смысле, каком обычно это говорят экономисты. В сегодняшнем положении нет развития, которое подразумевает этот термин, — отметил экономист.

Из речи президента стало ясно, что он поддерживает пенсионную реформу. Своими доводами Владимир Путин старается убедить граждан в неизбежности повышения пенсионного возраста, — сказал «Эху» первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он также обратил внимание на слова президента о том, что и в правительстве мало кто поддерживает реформу. Таким образом Путин даёт понять, что ни в коем случае не критикует правительство.

Единственное, что может в таком случае как-то логически обосновать и даже оправдать поступок самоустранившегося от важных государственных дел президента, так это только то, что он тем самым устроил премьеру капитальную проверку на зрелость и самостоятельность. Всё остальное - окажется детским лепетом хитрого, изворотливого, но неудачливого и рассчитывающего на простачков правителя.

Интересно, какой следующий популистский ход придумает и осуществит Владимир Владимирович, чтобы снова сорвать аплодисменты неразборчивой публики, а не вихрем слететь со столь ненадёжного царского трона?

К тому же, может быть хватит держать в роли второго лица в государстве бездарную личность? Уволит ли Путин Медведева?
Tags: Медведев, Президент, Путин, СМИ, власть, детские игры, законодательство, их нравы, конфликт, крысоеды, ловушка, мысли вслух, политика, права человека, скандал, старики, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments