dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Мировые политики и западная пресса об интимных хельсинских "посиделках" Путина и Трампа (анонс)

Выборка из публикации РБК «Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки (с сокращениями) discontent


6 июля президенты России и США провели саммит в Хельсинки, где американский президент фактически отверг обвинения своих спецслужб во вмешательстве России в его предвыборную кампанию. Что пишут об этом западные СМИ — в обзоре РБК


Bloomberg, США

Колонка написана Майклом Блумбергом — бывшим мэром Нью-Йорка и владельцем информационного агентства Bloomberg.

«За всю свою жизнь я не могу вспомнить, чтобы президент США так оскорблял ближайших союзников и льстил нашим самым большим противникам. Отдаление друзей, которые разделяют наши ценности, на фоне игнорирования посягательств враждебной державы на суверенитет США — это дипломатия в своем наиболее некомпетентном и контрпродуктивном виде, и американцы из обеих партий должны потребовать это прекратить.
<...>
Нежелание говорить о России, сковавшее Овальный кабинет, в конце концов привело к саммиту в Хельсинки в понедельник — крупной удаче для Путина. Сильный человек, который аннексировал территорию своих соседей, дестабилизировал американских союзников в Восточной Европе, способствовал военным преступлениям в Сирии и вмешался в президентские выборы 2016 года в США, получает возможность разделить сцену с американским президентом. Для него это замечательно. Но какая нам от этого польза? Ответ на этот вопрос неясен».

The New Yorker, США

«<...> Дональду Трампу маниакально нравится идея о том, что он — один из великих людей, творящих историю с заглавной буквы «И». <...> Если оставить в стороне склонность к самовозвеличиванию и загадку о симпатии президента Трампа к российскому властному лидеру, то загадочным остается вопрос о том, почему эта встреча проводится именно сейчас.
<...> Путин не мог бы лучше подготовить этот саммит, даже если бы он сам написал для него сценарий. В течение двух дней на этой неделе на ежегодной встрече альянса НАТО — организации, которую Путин считает своим смертельным врагом, — американский президент игнорировал план по демонстрации «единства и силы», который был обещан его собственным послом в НАТО, а вместо этого создал совершенно предсказуемый кризис в отношениях со своими союзниками».

The New York Times, США

«Заявления Трампа настолько расходятся с целями американской политики, с планами его администрации, настолько необъяснимы на столь многих уровнях, что они вывели на поверхность вопрос, который давно маячил за спиной Трампа: есть ли у России компромат на него?
Казалось, что мотивом президента была борьба зубами и когтями за то, чтобы доказать, что его победа на выборах 2016 года была легитимной. Вместо этого он поставил под сомнение выводы правоохранительных органов США и публично подорвал заявления спецслужб о том, что Россия вмешалась в кампанию».

CNN, США

«Трамп эффектно уступил Путину. Вот что будет дальше»

«До тех пор пока история будет помнить Трампа, его саммит с Путиным будет ее позорной страницей. Унижение Трампа занимает свое место рядом с Джоном Кеннеди в объятиях Никиты Хрущева и Джорджем Бушем-младшим, который смотрит Путину в глаза и чувствует его душу.

• • •


Полностью текст читайте по ссылке.

Спустя несколько дней после саммита Россия — США в Хельсинки Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон осенью для продолжения диалога.
О том, как отреагировали на это американские политики читайте в обзоре РБК «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон.
Жесть.
Tags: Путин, СМИ, анонс, власть, гражданское общество, их нравы, конфликт, ловушка, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments