dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Мы даже не осознаём того, как много в жизни мы упускаем...

Когда-то в юности рисовал карандашом на бумаге, писал акварелью, гуашью, маслом по картону и холсту, мастерил какие-то поделки, а также создавал настенные инсталляции и даже строгал садовую и комнатную мебель (с частью этих поделок можно ознакомиться здесь*), но вот о том, о чём говорится ниже, ранее никогда не слышал (речь идёт об уник. техн. стороне street art).
Пытаясь поздравить френда oval4ick** с ДР, обнаружил у неё в ЖЖ следующий пост (анонс):


Скотч - не липкая лента

Голландец Макс Зорн работает по принципу один раз отмерь - один раз отрежь. Свои картины он создает слой за слоем на оргстекле, орудуя скотчем и скальпелем.

Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы. Хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности.


16940_original

+ ещё 15 картинок в оригинале по ссылке.

Макс Зорн (Max Zorn) в W, он же за работой (Ютуб).

Только из ролика удалось представить используемую им технологию, но сходу у меня ничего путного не получалось, хоть и по натуре "гуманитарный технарь". Искусство это, высокое ли, низкое, или, может быть, откровенное ремесло, - пусть судят профессионалы-искусствоведы, - мне же абсолютно "до лампочки". Руководствуюсь собственным восприятием, поэтому всё неожиданное и выполненное с душой, даже из разряда т.н. примитивного искусства (кроме откровенного кича), т.е. человечное, моё нутро встречает весьма охотно и открыто...

Сказал бы более точно, скотч — это не только липкая лента. Всё зависит от того, в какие руки предметы попадают.

(Из глубоко личного. Когда-то, когда я был ещё учащимся начальных классов общеобразовательной школы, отец договорился с одним из именитых скульпторов о том, что тот примет меня в свою личную школу-студию. Занятия начинались с первого сентября. Но летом подошёл срок очередного "бартера" в нашей разделённой семье: меня забрала к себе на Крайний Север мама, а младшая сестра Оля переехала от матери из Инты к отцу в Тирасполь. C'est La Vie).
_________________
* - к сожалению, доступ для корректировки и правок содержимого моего собственного аккаунта в blogspot.com мною давно утрачен;
** - журнал длительное время не обновляется, последняя его запись датирована 23 февраля 2015.

Tags: анонс, друзья, личное, мысли вслух, перепост, фотопост
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments