dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

«Наливное яблочко - золотое блюдечко». Сказочная жизнь!

43744093_303

Дата 01.08.2018 dw.com
Автор Ольга Мищенко
discontent



Протестные настроения в России достигли рекордного уровня


Согласно опросу "Левада-центра", более трети россиян готовы принять участие в протестах против повышения пенсионного возраста. 71% респондентов хотят отмены закона.

Впервые за последние без малого 20 лет вероятность массовых протестов в России снова превысила 40-процентный порог. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром" и опубликованные на его сайте в среду, 1 августа. Так, 41 процент респондентов считают "вполне возможным", что в месте их проживания пройдут массовые выступления против падения уровня жизни, в защиту собственных прав.

В сентябре 1998 года об этом заявляли 48% опрошенных. После этого всплески протестных настроений наблюдались в марте 2006 года (37%) и феврале 2009 года (39%). Между тем, согласно последнему опросу, участвовать в массовых протестах готовы менее трети респондентов, в то время как 66% опрошенных заявили, что "скорее всего, нет".

37% россиян готовы протестовать против пенсионной реформы

В то же время о намерении принять участие в массовом выступлении против повышения пенсионного возраста заявили 37% респондентов, однако более половины опрошенных, "скорее всего", не готовы к этому. При этом 64% россиян считают, что пенсионная реформа "скорее отрицательно" или "резко отрицательно" повлияет на жизнь их семей, и лишь 6% оценивают возможное влияние как положительное. Почти четверть респондентов ответили, что "никак не повлияет".

71% россиян заявили, что хотели бы отмены закона о повышении пенсии, при этом более трети опрошенных считают, что президент РФ Владимир Путин в итоге подпишет документ.

Госдума 19 июля одобрила в первом чтении проект пенсионной реформы. Планируется, что к 2028 году мужчины смогут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины, начиная с 2034 года, будут уходить на заслуженный отдых в 63 года.
Tags: СМИ, власть, детские игры, их нравы, конфликт, ловушка, маразм, мысли вслух, подлость, права человека, скандал, старики, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “старики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “старики” Tag