dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Внимание! Момент истины наступил - "нет геноциду граждан Российской Федерации"!

анонс

Завтра, т.е. 2-го сентября 2018 г., в г.Москве на проспекте Сахарова состоятся шествие, а также митинг против планируемой уродливой путинской пенсионной реформы (информация отсюда).
Начало мероприятий в 12:00.
Синоптики обещают +24°С, солнечно.
Окажется ли предстоящий день таким же безоблачным для участников мирного гражданского протеста - это мы узнаем только завтра.
Обещаю выложить здесь же в дополнение короткие как бы отчет и фоторепортаж (коллаж).

P.S. Кое-кто, вероятно, уже забыл с какой именно коварной туфты стартовало продвижение обнародованного ныне правительством решения поднять пенсионный возраст для всех слоев трудового народа, - как занятого в реальном секторе экономики, так и в непроизводственной сфере обслуживания населения (педагоги, врачи и пр.).
О ней, этой откровенной лжи, истинная цель которой заключалась в том, чтобы изначально "запудрить" и без того разжиженные мозги граждан, точнее, ловко, как шуллеры, сыграть на имеющихся противоречиях между простыми работягами и грабящими их нуворишами, включая "слуг народа"-депутатов*, читайте в сообщении "Старики-трудоголики" от 21.04.2015.
Куда же исчезла эта заведомо популистская и тем самым априори непроходная инициатива Дмитрия Медведева относительно совфедовцев и госдумовцев?
Но самое главное - это прозвучавшая в сентябре с.г. откровенная ложь В.Путина, который в свой предвыборный период даже не обмолвился о тайно подготовленном для простого народа сюрпризе.
Полагал, что население РФ, дескать, неразборчиво, поэтому всё с превеликим удовольствием схавает...
Не прокатило. Ошибся стратеХ.
__________________________
* - парламентаризм в России опущен "ниже плинтуса" (пруф).

Add.(02.09.2018): В назначенный организаторами час Х, т.е. в полдень, пройдя рамку установленного на проспекте Сахарова металлоискателя оказался в самой гуще толпы. Митинговал и громко скандировал вместе с окружением. Весьма отрадно, что состав участников от КПРФ заметно помолодел. Прорваться непосредственно к трибуне из-за сплоченных рядов скандирующих так и не удалось. Поэтому произвел десяток-два фото непосредственно в гуще толпы. Коллаж выложу здесь же, но позднее, когда появится у меня техническая возможность.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
В сравнении с протестной активностью 2011-2014 годов, на мой взгляд, несколько снизилась массовость подобных волнений. Но нужно учесть и то, что в этот день в Москве одновременно митинговали на нескольких площадках. К тому же, замечу, - не это самое главное. Печально то, что увял, точнее, сник или надломился сам дух, сказал бы, исчезла одухотворенность толпы вышедших на улицу людей, а также заметно возросла заорганизованность мероприятий (сужу по сегодняшним настроениям на Сахарова).
Для сравнения накалов прошлых и нынешнего митингов можно пройти по ссылкам в настоящем Дневнике:
- "Москва. Митинг 24 декабря 2011 г. (фотопост)";
- "15.12.12. Прогулка по Москве в online";
- "Москва. Манежка. 30 декабря 2014 года (фотопост)".
В те времена чувствовался душевный под'ем, а сегодня - нет. Как будто бы вернулся в далекое советское прошлое...
Еще раз подчеркиваю: это мое личное впечатление, навеянное зюгановской акцией. Вместе с тем нельзя забывать и то, что перед бурей всегда возникает обманчивое затишье. Ведь накал страстей и напряжение в обществе продолжают нарастать...

Add.(30.09.2018): 3aкoн пoдпиcaн, пocлeдcтвия бyдyт yжacны...https://youtu.be/fxe75uFTXlY
Трезвый взгляд, 30.09.2018
Tags: анонс, митинг, старики
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “митинг” Tag