dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Правоохренительная система РФ во всей своей адЪской красе - часть ll - ГРУстная история

Часть I - здесь. Выдержка из первой части:
 
<< За расследование «кражи» (ст. 158 УК РФ) взялись ФСБ (не местное управление — федералы!) и управление СК по особо важным делам о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики. Дворник Сотов, оценивший работу в 100 рублей, позже заявил, что не хотел писать заявление о пропаже картинки (ДВП, бумага, смешанная техника). Что его «обманули» полицейские и люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области. Но дело к тому времени уже велось с картинным размахом: прослушки, контроль за пересечением границы, искусствоведческая экспертиза. Глава СК Бастрыкин лично жаловался генпрокурору Чайке, что его заместитель не утвердил обвинительное заключение с первого раза…>>

Итак, по высосанному из пальца и явно притянутому за уши подозрению в "краже" рисунка, который висел в свободном доступе на заборе, т.е. фактически являлся бесхозным, правоохрЕнители потребовали 5 лет реального тюремного срока..., но поняв абсурдность подобного наказания приговорили соратника Навального - Альбурова - всего к 240 часам обязательных работ.

Характерным во всей этой тухлой истории является то, что вскормленные Кремлем церберы взялись за "копеечное во всех смыслах дело" практически мгновенно и на самом высочайшем правоохранительном уровне...

* * *

II. Покушение же на Скрипалей оказалось несоизмеримо жестоким и осуществлено опасным для мирных граждан способом. Можно сказать, было совершено преступление против человечности. Поэтому событие получило более широкую международную огласку с последующей мощной волной возмущения. В ходе расследования этого преступления проявились первые подозреваемые - российские граждане Петров и Боширов - "ГРУссо туристо". Но, следует отметить, их истинная роль в этом громком деле (ИМХО) пока не до конца установлена...

И что же мы наблюдаем в поведении российской стороны в целом, а также правоохранительных органов РФ в частности? С марта по сентябрь с.г. (пол года!) ни ФСБ, ни СК даже не заинтересовались "внезапно разоблаченными туристами", за которыми из Лондона в Москву шлейфом тянулся след "Новичка" (свидетельство - российская новостная лента за тот же период). Тему поверхностно мусолили только журналисты. Предлог и обида официальной Москвы, мол, не знакомят с подробностями проводимого англичанами расследования. И принцип - "своих не сдаем". Российский официоз заголосил на тему всего лишь две недели назад, когда из Лондона передали фото предполагаемых преступников. Более того, повсюду шныряющие и как бы осведомленные в тонкостях происходящего доморощенные журналисты об этой стороне дела своим российским читателям до последнего времени ни гу-гу... Странно? - Нисколько, если "рыльце у росстороны в пушку, а СМИ карманные"...

Читайте и смотрите (видео по тексту) весь этот "цирк с конями", точнее, ГРУстную клоунаду с незатейливым лепетом двух подковерных по ссылкам, в т.ч. приведенным в разделе комментариев, а также из всего следующего ниже потока новостей делайте выводы самостоятельно:


Логика обычных дегенератов и присоединившегося к ним СМИ "Раша тудей": купить в подарок духи любимой женщине способен только ненормальный мужик?
Слабость этих неадекватов якобы бизнесменов заключается также в том, что они оказались неспособными придумать железобетонную легенду - зачем с "холостым пробегом" эта парочка многократно шлялась по европам. Для реального бизнеса в отсутствие контрагентов такое дорогостоящее поведение является разорительным, следовательно, и весьма подозрительным. Выводы о том, что эти перцы никакие не бизнесмены, не плейбои и даже не хиппи, напрашиваются сами собой. Но кто же эти "дельцы" в таком случае на самом деле?

Капкан, в который угодил Кремль, состоит в том, что российские власти не могли, точнее, не посмели не найти этих весьма странных "путешественников".

Во-первых, в противном случае официальная Москва расписалась бы в собственной неспособности контролировать поток людей через государственную границу, следовательно, получила бы неприятную ответку - ужесточение Западом визового режима в отношении граждан РФ.

Во-вторых, в Москве все же чувствуют своей пятой точкой, что на этом дело не закрыто, а впереди предстоит пережить целый ряд унизительных для руководства страны разоблачений, в т.ч. неожиданных.
В частности, не исключено, что с аналогичными дактилоскопическими данными, но под другими фамилиями, в Европе уже побывали загадочные российские "туристы"...

И на десерт, в-третьих. А что, если Москва использовала т.н. живое прикрытие (живца) на случай провала операции и до этого докопается противная сторона? Допустим, П. и Б. - тонко проработанная спецслужбами РФ "слепая" подстава, которая, находясь уже в Москве, ужаснулась содеянным, а истинный исполнитель преступления - условно чекист Х. - остается в тени. Ведь умышленно наследить "Новичком" в лондонском номере гостиницы, в котором проживали незадачливые "туристы", могло и третье заинтересованное лицо.
Вспомните загадочного "рослого азиата" в нашумевшем деле Литвиненко (пруф). Ведь о нем вякнули, но... почти сразу забыли. Не укладывался в логику расследования.

РЕЗЮМЕ: силовые структуры РФ научились "прятать концы в воду", но демонстративно "торчащие уши" почти всегда выдают их причастность к свершенным преступлениям. Возможно, это является своеобразной "визитной карточкой", как в фильме "Фантомас"?

Tags: Лубянка, СМИ, ФСБ, анонс, власть, детские игры, их нравы, конфликт, криминал, ловушка, ложь, маразм, мидачество, мысли вслух, скандал, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “детские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “детские игры” Tag