dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Власти РФ ускоренно придают Алексею Навальному образ Нельсона Манделы?

Сколько лет в общей сложности нужно отсидеть оппозиционеру за решеткой в РФ, чтобы прийти в стране к власти, как это, скажем, произошло в 90-х годах в Южно-Африканской Республике?

vedomosti.ru, 24.09.2018

Волков сообщил о новом административном деле
против Навального


На оппозиционера Алексея Навального, который был задержан на выходе из спецприемника после 30 суток ареста, составляют новый административный протокол. Об этом сообщил его соратник Леонид Волков в своем Twitter.

По его словам, на Навального составляют протокол по ч. 4 ст. 20.2 КоАП («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу»). Оппозиционеру грозит до 300 000 руб. штрафа или до 200 часов обязательных работ, или до 20 суток ареста.

«Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда», – подчеркнул Волков. Он предположил, что протокол оформляется за акцию против пенсионной реформы, проведенную 9 сентября, и отметил, что, «конечно, это явный заход на фабрикацию нового уголовного дела».

Как сообщила в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, дело рассмотрит Симоновский суд 24 сентября. Время заседания пока неизвестно.

Навального задержали ранее 23 сентября на выходе из спецприемника сразу после того, как он отбыл 30 суток ареста. Оппозиционер был арестован Тверским судом 27 августа за прошедшую в январе акцию «Забастовка избирателей».

9 сентября прошла объявленная Навальным всероссийская акция против повышения пенсионного возраста. По оценке Волкова, мероприятия состоялись более чем в 80 городах и участвовали в них от 60 000 до 80 000 человек. Во многих городах они не были согласованы: по оценке «ОВД-инфо», в 33 городах были задержаны 839 человек.

Оруэлл отдыхает... Как можно в практическом плане совершить противоправный проступок, если находишься в полной изоляции под присмотром правоохренителей? Или речь идет о пресловутом мыслепреступлении?
Понять бы то, зачем с таким остервенением нынешняя власть топорно рубит граблями сук под собой...
Не идиоты ли?
Tags: Навальный, СМИ, власть, детские игры, их нравы, конфликт, ловушка, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment