dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Согласно народной примете Порошенко будет жить долго...


    В «Яндексе» объяснили выдачу
    поисковой системой даты смерти Порошенко

    14 декабря 2018, 12:31


    В пресс-службе компании «Яндекс» прокомментировали выдачу в поисковой системе даты смерти президента Украины Петра Порошенко. Ранее 14 декабря при вводе имени и фамилии украинского лидера в поиске сообщалось, что он скончался три дня назад.

    «Данные для карточки объектного ответа в поиске «Яндекс» берет из открытых источников. И в данном случае мы агрегатор внешней информации», — рассказала «Известиям» специалист службы PR «Яндекс.Поиска» Яна Имайкина.

    Она отметила, что сейчас в карточке ответа нет ничего о датах смерти украинского президента.

    В поисковой системе сообщалось, что Порошенко умер 11 декабря 2018 года, в возрасте 53 лет. Откуда появилась подобная информация, пока не ясно. После появления информации в СМИ специалисты «Яндекса» быстро устранили ошибку.

    16 апреля стало известно, что на сайте американской телерадиокомпании CBS News был ошибочно опубликован некролог бывшей первой леди США Барбаре Буш. По всей вероятности, журналисты опубликовали материал, после того как стало известно о ряде случаев госпитализации 92-летней женщины. Спустя два дня Барбара Буш действительно умерла.

    В пресс-службе президента Украины
    отреагировали на «смерть» Порошенко в «Яндексе»

    12:10 14 Декабря 2018 / Обновлено: 15:19 14 Декабря 2018

    Киев, 14 декабря. Поисковая система «Яндекс» по запросу о Петре Порошенко в блоке «Дополнительная информация по запросу» выдала результат, согласно которому действующий президент Украины «умер 11 декабря 2018 года». В комментарии Федеральному агентству новостей пресс-служба президента Украины отреагировала на появившуюся ошибку.

    В пресс-службе президента Украины ФАН сообщили, что Порошенко «жив и здоров».

    «Насчет «Яндекса» я не могу ничего прокомментировать, а насчет здоровья президента, надеюсь, вы видели в новостях: вчера Петр Алексеевич был с официальным визитом в Брюсселе», — ответили в пресс-службе Порошенко на вопрос о том, в связи с чем в «Яндексе» появилась информация о смерти президента Украины.

    Собеседник ФАН также призвал следить за новостями о Порошенко на официальном сайте президента Украины.

    Отметим, что сейчас ошибка в поисковой системе уже исправлена, и «дата смерти» Порошенко не появляется в результатах поисковика по запросу о персоне действующего президента Украины.
Яндекс окончательно деградировал...
Tags: СМИ, детские игры, интернет, маразм, сайт, сбой
Subscribe

Posts from This Journal “детские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment