dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Он как бы вопросом не владеет - стоял где-то в сторонке...

...а ему всего за ТРИ!!! дня до введения изменений доложили подробности по избавлению бюджета от нахлебников-пенсионеров (как всегда лапши на уши навесили)
Современный анекдот на тему: "А что нам скажет начальник транс... макаронного цеха?"
27 декабря 2018, 21:13

Тема, которая касается более чем 30 миллионов человек. Именно столько в России пенсионеров. Уходящий год прошел под знаком изменений в пенсионной системе.

Как все будет с 1 января, сегодня Дмитрию Медведеву доложили его заместители, Антон Силуанов и Татьяна Голикова. Сам премьер подчеркнул, что прибавка будет рассчитана для каждого пенсионера отдельно.

Дмитрий Медведев
В следующем году, в отличие от текущего, индексация начинается раньше, причем она будет производиться на уровень выше, чем инфляция, что изначально предполагалось в ходе изменений в пенсионное законодательство, которые были объявлены и приняты, включая выплаты, которые будут получать пенсионеры. В среднем по стране прибавка к пенсии составит одну тысячу рублей. Эта цифра средняя, так изначально и предполагалось. Она будет зависеть от стажа работы, от доходов, которые получал пенсионер, поэтому она будет рассчитываться индивидуально.

Татьяна Голикова
Мы готовы осуществить индексацию с 1 января 2019 года. Вся подготовительная работа завершена. Увеличение пенсий в 2019 году коснется 30,778 миллиона наших граждан, неработающих пенсионеров по старости. Как Вы сказали, среднее увеличение пенсии по стране составит одну тысячу рублей. Напомню, что за 2018 год средний размер пенсии сложился – 14 414 рублей. Соответственно, увеличение на тысячу поднимет средний размер в 2019 году до 15 414 рублей. При этом для каждого человека это будет индивидуальное повышение. Повышение будет выше инфляции. Индексация пенсии составит 7,05% с 1 января 2019 года.
Если говорить более конкретно, то, например, для граждан, которые на 31 декабря 2018 года имеют средний размер пенсии в диапазоне от 10 000 до 11 500 рублей, прибавка составит 761,4 рубля. Если средний размер пенсии составляет 13 000–13 475 рублей, то увеличение составит 933,3 рубля. Для граждан, у которых размер пенсии составляет 20 500 рублей, увеличение составит 1670,5 рубля. Таким образом, усредняется тот размер, о котором мы сказали, – тысяча рублей.
Кроме этого с 1 января 2019 года предполагается увеличение на 25% фиксированного размера пенсии для граждан, которые имеют стаж работы на селе 30 лет и проживают в сельской местности.
Таких граждан у нас по состоянию на 31 декабря 2018 года почти 770 тысяч. Средства на увеличение пенсии в бюджете Пенсионного фонда предусмотрены. Только на индексацию в 2019 году (на эту меру) будет направлено дополнительно 341 млрд рублей.

Антон Силуанов
Деньги, необходимые для пенсионных изменений, которые были приняты в текущем году, и на финансовое обеспечение индексации, о которой говорила Татьяна Алексеевна, предусмотрены в полном объеме в федеральном бюджете как на следующий год, так и на предстоящую трехлетку.

Дмитрий Медведев
Мы должны не забывать о главной цели всех пенсионных преобразований. Эта цель заключается в том, чтобы улучшить жизнь и повысить уровень жизни пенсионеров. Это главное, ради чего были приняты соответствующие изменения в пенсионное законодательство. Прошу вас об этом не забывать.

 
Tags: Медведев, СМИ, власть, время-деньги, детские игры, их нравы, ложь, старики, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “старики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments