dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

ҺОҺ ɐнɐdɯɔ ➫ ➫ «Запрещенное обращение семьи Шестуна к Путину. Откуда 10 миллиардов?»

Следователи СК фактически запретили семье Александра Шестуна обращаться к Президенту, сказав, что в этом случае лишат Юлию Шестун родительских прав. Но разве нельзя обращаться к избранному народом руководителю государства? (пруф)


Александр Шестун
Published on Jan 21, 2019

Обращение Александра Шестуна к Президенту с фактами и аудиозаписями угроз и шантажа со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева, руководителя ГУВП АП Ярина и администрации губернатора Воробьева - https://www.youtube.com/watch?v=whPAGmeE6O4

Тюремные записки Шестуна - разоблачение ФСБ, связь с контрабандой на таможне и наркотрафиком -
Таможня и наркотрафик — золотая жила для чекистов
Записки Александра Шестуна — схемы обогащения генерала Ткачева и его коллег
pasmi.ru, 14.01.2019 / 06:35
(https://pasmi.ru/archive/226681/)

В чем обвиняют Шестуна? - https://www.youtube.com/watch?v=OQbLGLgOcgY

Сайт с полной информацией о деле Шестуна - http://shestun.team/

Разделы: • БиографияДеятельностьПубликацииМненияДневникМоя фамилияВидео

Петиция за освобождение и реабилитацию Александра Шестуна -


Граждане России!

13 июня 2018 года был арестован глава Серпуховского района Александр Шестун. Произошло это вскоре после того как он опубликовал в Сети видеообращение к Президенту России, в котором представил доказательства угроз со стороны заместителя губернатора Московской области Михаила Кузнецова, генерала ФСБ Ивана Ткачева и начальника управления внутренней политики Администрации президента Андрея Ярина. Они шантажировали Шестуна, требуя покинуть свой пост и не разрешать жителям проводить митинги за закрытие мусорного полигона «Лесная», которая травит людей в Серпухове и его окрестностях. Такое поведение шло вразрез с планами губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, поскольку Шестун открыто выступал и против муниципальной реформы, а также отмены прямых выборов в Московской области.

В отместку за такую позицию ему угрожали возбуждением уголовных дел, арестом, изъятием имущества. Был расписан сценарий того, как поступают с теми, кто пытается отстаивать свое мнение и сопротивляться.

Шестун отказался от сделки, 14 апреля состоялся самый крупный митинг в истории Серпуховского района против полигона «Лесная», после чего события стали развиваться точно так, как описал генерал Ткачев - «каток» поехал. Многие участники митинга лишились работы, в районной администрации и организациях начались бесконечные рейды силовиков, к предпринимателям и простым гражданским людям врывались в дома, оскорбляли, угрожали. После того, как запугали весь Серпуховский район, пришли и за Шестуном. В два часа ночи, под праздники, накануне старта Чемпионата мира по футболу генерал СК России Кабурнеев возбудил уголовное дело в отношении Шестуна по истории 8-10 летней давности, по которой есть два решения суда и 11 отказных материалов следствия. А уже в шесть утра 40 автоматчиков перелезли через забор и проникли в дом главы района через окна. Старшей дочери угрожали оружием, под дулом пистолета уложили на пол, малолетних детей вытащили из кроватей и заперли в комнате. Обыск длился более 13 часов. Далее Басманный суд в день назначения выборов в Серпуховском районе арестовал Шестуна.

Видеообращение Шестуна, опубликованное 19 апреля, имело определенный эффект в обществе, и арест главы Серпуховского района, а также все последовавшие за этим события вызвали широкий резонанс в крупнейших российских СМИ, но все это не нашло отклика во властных структурах - не последовало ни расследования, ни увольнений шантажистов. Началась силовая травля Шестуна - его, словно террориста или госизменника, бросили в изолятор «Лефортово», подконтрольныый ФСБ, не дали возможности баллотироваться на выборах главы района, нарушая его конституционные права.

Много месяцев Шестун находится под стражей в СИЗО «Лефортово», но и там он продолжает изобличать коррупцию конкретных сотрудников в ФСБ и ФСИН, указывать на несовершенство судебной и пенитенциарной системы России, отстаивать свои конституционные права и права других заключенных. За это время он прошел 26-дневную голодовку, госпитализацию, пережил покушение на свою жизнь.

В поддержку арестованного главы района высказались известные политики и общественные деятели - Геннадий Зюганов, Элла Памфилова, Михаил Федотов, Сергей Бабурин, Татьяна Москалькова и многие другие, тысячи жителей написали обращения в Администрацию Президента с просьбой освободить Шестуна, люди создали инициативные группы в соцсетях и проводят акции в его поддержку.

Семья Александра Шестуна неоднократно обращалась к главе государства с просьбой повлиять на силовиков и прекратить преследование человека, который является образцом и примером подражания для многих. Мы просим поддержать требование об освобождении и полной реабилитации Шестуна - настоящего главы муниципалитета, который не предал интересы жителей района.
Общественный комитет
«Свободу Шестуну»


Ваше мнение?
 
Tags: СМИ, власть, их нравы, конфликт, права человека, скандал, ужас, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “скандал” Tag