dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Россия — не демократическое государство. Общественный контроль в ҺОҺ ǝнɐdɯɔ...

...отсутствует. Люди перестали ценить самое дорогое — собственных детей!

Печально вдвойне, т.к. такому положению дел способствует наше правительство, озабоченное только тем, чтобы ненароком не ущемить лелеемое Кремлём сборище обезумевших олигархов, точнее, часть, которая по воле властей олицетворяет стаю голодных отпрысков титана Кроноса...

Но каждый из нас за редким исключением - Homo sapiens, т.е. - "человек разумный"! Почему не рвём на мелкие кусочки тех, кто буквально убивает наших детей? Куда мы, цивилизованные твари, катимся? Или уже скатились...

Вспоминаю, как только что окотившаяся кошка всполошилась и начала взволновано бегать вокруг меня, когда мне вздумалось буквально на несколько секунд взять в руки рождённого и только что вылизанного ею крохотулю...


Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Ученики одной из школ Кемеровской области выложили в социальные сети видео школьных обедов. На видеозаписи видны тарелки со слипшимися и превратившимися в кашу макаронами и пожухлые от старости яблоки.

"И за эти макароны мы платим 60 руб. в день", - возмущаются дети из города Юрга, сообщает "Российская газета". "Как собакам прям", - слышен голос за кадром. Роликом уже заинтересовался Следственный комитет России (СКР).

"В настоящее время мы выясняем, в какой из городских школ было снято данное видео. Будем разбираться в ситуации", - заявила представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

В свою очередь власти Кузбасса заявили, что в регионе после появления сведений о том, что голодные дети начали падать в обмороки, открыта горячая линия по вопросам питания учащихся в школах. Пожаловаться на скудные завтраки или обеды можно по телефонам: (указаны кемеровские телефоны - dipkor).

"В настоящее время в Кузбассе проходят проверки учебных заведений. Составлен график обследования всех школ региона", - сообщает администрация Кемеровской области.

Широкий общественный отклик вызвало выступление уполномоченного по правам ребенка в регионе Дмитрия Кислицына, который заявил об участившихся обращениях педагогов, связанных с социальным расслоением учащихся. По его словам, дети, не имеющие денег на питание в школе, падают в обморок прямо на уроках. Однако местные чиновники в тот же день поспешили сообщить, что сведения о голодных обмороках не подтвердились.

Комсомолка о том же и с видео: «Как собакам прям!».

Кстати, использованное слово "не демократическое" является очень мягкой характеристикой: ныне власть в РФ — это что-то очень близкое к коллективному воплощению упомянутого выше библейского титана Кроноса с тем лишь отличием, что античный изувер открыто пожирал своих детей, а нынешние его ученички совершают то же самое злодейство, но не настолько прямолинейно, т.е. подспудно придавая творимым пакостям вид неких якобы общенародно поддержанных законодательных инициатив и решений, вершиной которых бесспорно предстал скандально известный "закон имени Димы Яковлева" или, как его ещё метко характеризуют, - "закон подлецов" (пруф1, пруф2).
 
Tags: СМИ, власть, гражданское общество, детские игры, их нравы, маразм, мысли вслух, права человека, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments