dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

MH17: какова личная роль В.Путина в произошедшей под Донецком трагедии?

ҺОҺ ɐнɐdɯɔ
Укрывательство
или соучастие?


       Читать ⇓,            кликнуть, смотреть и слушать

31 января 2019, 22:59

Родственники жертв сбитого над Донбассом малайзийского Boeing-777 рейса МН17 подали в Европейский суд по правам человека групповой иск против России и президента Владимира Путина.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил адвокат Джерри Скиннер. По его словам, число истцов уже увеличилось до 291.

"Мы начинали работу с небольшим числом граждан Малайзии и Австралии, с которыми с самого начала я установил контакт. Теперь к нам присоединилось большое количество родственников погибших, и наш иск стал самым крупным. Вместе с родственниками у нас в иске сейчас 291 человек", – рассказал он.

Отмечается,что Скиннер подал в Европейский суд по правам человека иск против РФ и лично Путина на 330 миллионов долларов от лица родственников погибших при крушении рейса.

Как сообщал OBOZREVATEL:
Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.
Ранее международная следственная группа идентифицировала более 100 человек, причастных к транспортировке "Бука". Однако, по данным Bellingcat, непосредственную ответственность за организацию операции нес отставной российский офицер Сергей Дубинский.
Кроме того, нидерландские СМИ обнародовали имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета рейса МН17 над Донбассом.

Об общих определениях того, что и как можно и нужно понимать под общепринятыми терминами читайте в W: Укрывательство и Соучастие в преступлении, а также в чём их различие в УК РФ.
Вопрос не настолько простой в отношении действующего, т.е. защищённого так называемым международным правом, главы государства для данного конкретного случая, как это представляется сходу на примере, скажем, трибунала в Нюрнберге или, скажем, международный трибунал Рассела-Сартра (W).
Что-то не так?
 
Tags: Президент, Путин, СМИ, Украина, ловушка, политика, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ловушка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments