dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Друзья делят боль и умножают радость

Только что из сообщения моего друга профессора П. узнал о приятной новости -

ВАК утвердил его докторскую диссертацию.

Защищённая полтора года назад докторская диссертация наконец-то после долгих "раздумий" признана ВАКом. Произошло это вопреки силовому противодействию с бастионов сконцентрировавшихся в МИДе и МГИМО(У) определённых воинствующих кругов (им бы ружьё, и вслед за Лавровым в Сирию!), которые, подключив административный ресурс, в частности, подковёрную его составляющую, так и не смогли достойно оппонировать профессионализму учёного-дипломата на поле его научных изысканий и интересов.
Пять монографий, многочисленные публикации по теме и масса положительных отзывов коллег по цеху - серьёзный задел, оказавшийся "не по зубам" сей пристроившейся к госкормушке своре оголтелых, т.е. потерявших чувство меры и крайне разнузданных недругов с кариесом прошлых лет, решивших из подлой мести насолить профессору П., вмешавшись в несвойственное и чуждое для бездарностей дело. Как видим, им этого не удалось, правда, крови они попортили немало.

О моих пересечениях с профессором П. уже писал на личных страничках в ЖЖ (Даже в самом страшном бесконечно длящемся кошмаре бывают приятные мгновения..., О боли друга как о собственной... и др. постах).

Ещё раз от всей души поздравляю Николай Николаича!

Условились с ним предметно отметить это радостное событие в пятницу. Обниму, а затем крепко пожму мужественную руку честного и несгибаемого бойца.

P.S. Кстати, сегодня, 8 февраля, день российской науки...

UpD (10.02.2012): вернулся с намеченной встречи с профессором П.
Только что посидели, обменялись мнениями по ряду волнующих нас вопросов, предметно поговорили о приятном (факте признания ВАКом диссертации) и грусном (бесчинствах МИДа), в части "грустного" наметили совместные действия на следующую неделю.
Уточнил: оказывается, на сегодняшний день опубликованно не пять, а восемь (!) монографий профессора.
И такого учёного столько времени мордовали и мурыжили. Если бы не его настойчивость...
Обидно за страну, где беспредел в отношении честных и способных приносить пользу граждан является не только повсеместной реальностью, но и нормой поведения (никто за него не несёт ответственности), и страшно за будущее Родины, если честные, работоспособные и талантливые люди, вынужденно оторвавшись от созидательной работы на укрепление государства и повышение благосостояния народа, вынуждены растрачивать свой интеллект и знания в борьбе с окружающей несправедливостью. Слабо верится в светлое будущее такого государства, если не будут в нём осуществлены кардинальные изменения...

Tags: ВАК, МИД, дипломат, друзья, принципиальность, честность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment