dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Фрагмент сегодняшней переписки в личке с близким мне человеком

<< Как обещал, покинул свое "лежбище" и совершил пару размашистых кругов по прилегающей окрестности.
Два момента из сегодняшней прогулки по тем местам, которые ранее почему-то игнорировал. Точнее, они представлялись мне скучными с однообразной тонущей в зелени одноэтажной застройкой частного сектора.

Первый. Набрел на очень странное учебное заведение - студию какого-то местного оригинального скульптора. Во внутрь не попал, но вся придомовая территория и даже прилегающая зона общего пользования были заставлены произведениями творчества его личными, а также обучающегося у него контингента. Признаюсь, многое из увиденного меня шокировало своей натуральной откровенностью. Представить в своем воображении подобное в Москве - невозможно.
Наделал кучу фоток. Возможно, даже пост сварганю.
Подобное мы с тобой видели в Лондоне в Музее современного искусства. Помнишь?

Второй момент. По дороге домой от этой студии набрел на маленький магазинчик. Что-то неосознанное, но и непреодолимое подтолкнуло меня во внутрь... В результате, обрел в нем картину. По смешной цене (чтобы ты не упала со стула, озвучивать ее не стану, просто без эмоций прикинь - это примерно 2 раза прокатиться в московском метро). Натуральное масло на холсте. Размер небольшой - 40х50 без учета рамки.
Очень старая, в характерных трещинках, как паутина. С моим зрением заметны они хорошо с полутора метров. Автор на полотне обозначен. Можно будет свериться по интернету, хотя по одной только "закорючке" делать это весьма затруднительно.
Когда нес картину домой, то держал ее за рамку. Оказалась тоже старой.
В общем, отлетела ее часть. Обидно, хотя, все, что делается, - к лучшему. Этот факт убедил меня, что данная покупка не подделка под старину.
Рамку заменим, а лучше, попробуем отремонтировать, если совсем не трухлявая.
Вот такие неожиданные и очень интересные находки обнаружил сегодня здесь под самым боком...

Сейчас сброшу тебе фотку.


До твоего прилета ничего с ней делать не буду. Только заверну в целофан и спрячу в угол, чтобы случайно совсем не доломать (cwl) >>

О лондонских экспозициях современного искусства писал здесь, здесь и здесь. Поэтому не забывайте того, чьей колонией был Кипр...
Tags: Кипр, анонс, из лички, личное, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “из лички” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment