dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Добрая и сострадающая душа путинского генерала... Даже призракам исправно начислял зарплату...

"И рассказать бы Гоголю (слушать о чём)
Про нашу жизнь убогую,-
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.
"

Действительно, ошеломлённый Николай Васильевич со своим литературным образом Чичикова от удивления просто развёл бы рукам и отошёл в сторонку нервно покурить...

Я_Чичико_гольников.jpg

07:02, 2 марта 2019


Начальник ЦНИИ войск воздушно-космической обороны (ВКО) Минобороны генерал-майор в отставке Сергей Ягольников, арестованный по обвинению в особо крупном мошенничестве, содержал при институте больше ста «мертвых душ». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к военному следствию.

По словам собеседника издания, сотрудники военной контрразведки в конце прошлого года решили проверить, как соблюдается режим конфиденциальности в офисах частных проектировщиков. В ходе проверки выяснилось, что к военно-научным изысканиям ЦНИИ фирма не привлекалась, а ее сотрудники получали зарплату, имитируя научно-практическую деятельность.

На следующем этапе к проверке подключилось военное следствие, которое установило, что коллективом из более чем сотни «мертвых душ» руководил штатный финансист ЦНИИ и старый приятель начальника института Сергея Ягольникова. После допросов выяснилось, что схему хищений придумал сам Ягольников.

По версии следствия, генерал занимался лишь подготовкой «мертвых душ». Предполагается, что госзаказы по линии Минобороны передавались научно-техническому творческому коллективу ученых. На самом же деле все военно-технические изыскания проводились, как и раньше, силами штатных сотрудников ЦНИИ, работавших за свои зарплаты. На субподрядчика списывались деньги.

Ущерб оценивается в 14 миллионов рублей. Он будет скорректирован по результатам проверок.

Tags: СМИ, власть, их нравы, криминал, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments