dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

МИД с приветом

Получил сегодня по почте пустое и приветливое приветливо-пустое письмо из МИДа от 03.02.2012 г. (ответ на заявление от 26.12.2011 г. о предоставлении формы Т-61):


Это уже второе письмо из мидовского Департамента кадров по одному и тому же поводу (с текстом предыдущего можно ознакомиться здесь).
Первая реакция на только что прочитанный документ - очередная отписка.
Но более внимательно вчитавшись в содержание письма, нахожу, что это не просто отписка, а что-то нечто большее. МИД заметно начинает агонизировать и в горячке совершает серьёзные ошибки.
Развёрнутые соображения по этому поводу выложу позже. Впрочем, до определённого момента целесообразнее воздержаться (чтобы своими подсказками не смущать и без того деморализованного оппонента).
Но всё же один акцент на содержащемся в письме парадоксе сделаю.
Из письма видно, что МИД не в состоянии корректно заполнить обязательную для работодателя статотчётную форму. Ему недостаёт необходимых сведений. И МИД в этом откровенно признаётся. Более того, дважды просит помощи от уволенного работника.
Наглядная аналогия:
Представьте, что палач никак не может завязать тугой узел на шее жертвы. Должна ли в таком случае жертва помочь палачу? Скорей всего, нет. А если палач слёзно попросит, причём официально?
Вдумайтесь, в какую ж.пу сам себя загнал МИД!
Мало того, что откровенно признался в незаконности совершённого им увольнения (выдать форму работнику в день увольнения - обязательное к исполнению требование Трудового кодекса), так ещё утверждает, что не может это сделать по сей день.
Кстати, насколько мне известно, если рвётся верёвка или развязывается узел, то жертве сохраняют жизнь. Так было в дикое средневековье. В таком случае, до какой же дикости докатился нынешний лавровский МИД?

Рано умер Зощенко. Столько достойного для его пера материала пропадает...

Tags: МИД, записка-расчет, их нравы, письмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment