dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Дело — труба. Нефтедоллары с отравляющим пол Европы запахом гнилья..?

Лента.Ру явно переврала, утверждая, мол, именно "Украина остановила транзит российской нефти". Но это равнозначно тому, если бы, скажем, простого добросовестного продавца мясного или рыбного отдела обвинить в том, что тот не посмел всучить протухший товарчик покупателю.
Очередной маразм прокремлёвских пропагандонов? - Бесспорно.

Читаем текст исходного посыла Ленты.Ру:

« 00:50, 26 апреля 2019 — Украина в ночь на пятницу, 26 апреля, остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает БелТА со ссылкой на белорусскую «Гомельтранснефть Дружба».

Уточняется, что полностью прекращена перекачка нефти на участке «Мозырь-Броды».

Украинский оператор АО «Укртранснафта» пошел на такой шаг из-за невозможности доставить нефть в Словакию, ранее отказавшейся от приема некачественной нефти. Еще одним поводом стало отсутствие свободных мощностей на венгерском пункте сдачи «Фенешлитке».

Ранее решение о приостановке на неопределенный срок транзита нефти из России из-за ее качества также приняла Польша.

Белоруссия заявила о снижении качества нефти, поступающей из России, по южной ветке нефтепровода «Дружба» 19 апреля. В сырье обнаружили высокое содержание хлорорганических соединений [читайте справку по ссылке ниже - dipkor], что стало причиной поломки дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. «Транснефть» признала проблемы и пообещала исправить ситуацию.

Нефтепровод «Дружба» — система магистральных нефтепроводов. По нему через Белоруссию осуществляется транзит российской нефти в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию и Чехию. »

Вы согласны с тем, что нефть - скрытное химоружие РФ? Не от того ли доходы от реализации "чёрного золота" точно так же, как и военной техники, не попадают в карманы простых граждан, а в основной своей умопомрачительной массе оседают на банковских счетах узкого круга доверенных путинским правительством "бойцов"-кровососов финансово-экономического фронта типа вексельбергов, фридманов, алекперовых и иже с ними разного рода миллеров, сечиных, дерипасок..? (список не исчерпывающий)
Более того, как выяснили европейские покупатели, нынешняя российская нефть является в прямом смысле смертельно опасным для человека отравляющим веществом... (помните фото советского периода запечатлевшие то, как воодушевлённые нефтедобытчики купаются в экологически чистом углеводородном сырье? Так вот, времена те канули в лету...)

Справка: "Дело труба" — чьё-л. положение, состояние, дела́ очень плохи. Данное выражение является вариантом фразеологизма дело табак (пруф).
Хлорорганические соединения — углеводороды, являются наркотиками, некоторые действуют на внутренние органы (печень, почки), а также на нервную систему (пруф).

P.S. Продолжение темы в "Злой умысел: кто испортил российскую нефть". Оказывается, были осуществлены "злостные умышленные действия" на одном из терминалов перекачки. В РФ появились вредители как в 30-х гг...
"Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Да успокой ты меня, ох
."
Tags: СМИ, Украина, их нравы, конфликт, мысли вслух, политика, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments