dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

АиФ вместе с Леной Трегубовой тупо врут, как дышат…

Итак, фин.издание США Business Insider [букв. «Деловой осведомитель». Информ.ресурс Business Indsider входит по версии журнала Time в список 25 лучших блогов по финансовой проблематике («Best 25 Financial Blogs») - W ] опубликовало заметку с «шокировавшими» АиФ и лично Е.Трегубову фактами про экономику России. Дескать, журналист Пэт Эванс (Pat Evans) зря удивляется зависимости РФ от нефтяных цен и разрывом в доходах богатых и бедных…

Парочка, - издание и Лена, - решила/решили потягаться с Пэтом Эвансом, рассказав в своей "ответке" читателям "Аргументов…" про "жуткие" особенности американской экономики ("сладкая парочка" как бы не заметила этого). И вот какое горьковатое попугайство в результате у "парочки" случилось…

С учётом того, что АиФ зачастую "химичит", дополнительно привожу ссылки на перепечатки аифовских откровений в нескольких источниках: aif.ru ("Тонны золота и магнит для богачей. Неожиданные факты об экономике США"), rusinfo.eu ("Самый большой автопарк, самый большой бюджет на оборону, самые большие расходы на здравоохранение. АиФ.ru рассказывает эти и другие неожиданные факты про американскую экономику"), inforu.news ("Тонны золота и магнит для богачей. Неожиданные факты об экономике США").

Краткое содержание "попугайской ответки" (ссылки на полный текст выше):

Огромный бюджет на оборону
США – мировой лидер по военным расходам. По подсчетам Стокгольмского международного института, на долю Америки приходится 36% глобальных трат на оружие (для сравнения: на долю России приходится 3,4%). А в общей сложности расходы Штатов составляют 649 миллиардов долларов в год (следующий за США Китай расходует почти втрое меньше – 250 миллиардов долларов).
Золотая лихорадка
Американцы впереди планеты всей и по объему накопленного золота – по данным Goldmoney.com, США располагают 8133,5 тонн благородного металла. На золото приходится более двух третей золотовалютных резервов страны.
Для сравнения: занимающая второе место Германия имеет 3369,7 т. золота. А Россия, находящаяся на шестой строчке, - 2150,5 т.
Только четыре страны имеют ВВП больше, чем у Калифорнии
Солнечная Калифорния – штат на западе страны, имеет самый высокий в США валовой внутренний продукт. По данным Международного валютного фонда (МВФ) и американского бюро анализа, объем калифорнийского ВВП во втором квартале 2018 года составлял 2,9 триллионов долларов. В мире есть только четыре страны с ВВП больше, чем у «Золотого штата»:
• Собственно, сами США – 20 триллионов долларов;
• Китай – 13,4 триллионов долларов;
• Япония – 5 триллионов долларов;
• Германия – 4 триллиона долларов;
До недавнего времени Калифорнию обгоняла Великобритания, но в прошлом году объем британского ВВП оказался меньше - 2,8 триллиона долларов.
Магнит для долларовых миллионеров
...
и долларовых миллиардеров
...
Неэффективное здравоохранение и огромные расходы на медицину
...
Американцы тратят на лекарства больше всех
...
Врачи и тренеры – богачи
...
Автомобильная Америка
...
Страна кофеманов
...
В кредитах со студенческой скамьи
[о кредитах, пособиях и льготах - отдельная песня, о ней чуть ниже]

Как Вам такие "недостатки"? Особо умиляет заявление об неэффективности американской медицины… Похоже, авторам опуса надиктовывали текст марсиане, но уж точно не жители РФ…
Кстати, российские дипломаты на протяжении многих лет вносили свою лепту в разорение социальных фондов США, т.е. припеваючи жили за счёт карманов американских налогоплательщиков. Об этом многократно сообщалось в СМИ, в т.ч. говорится, в частности, в следующих моих дневниковых записях:
Дипломаты-аферисты?
Когда молчание не является золотом
Взял Кредит в США и не вернул (rususa.com/forum). Спрашивает многочисленных знатоков: "Что теперь делать, если снова хочется в США?
Tags: СМИ, анонс, власть, детские игры, их нравы, ложь, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments