dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Диккенсский Лондон (фотопост)

7 февраля с.г. отмечалось 200-летие со дня рождения "великого писателя, триумфатора обоих берегов Атлантики, богатейшего англичанина эпохи (после смерти оставил состояние в 93 000 фунтов стерлингов - больше, чем личное состояние Её Величества Королевы), знатока человеческих сердец и душ, певца доброты и милосердия" неподражаемого Чарльза Диккенса.
Прожитая гением жизнь, с одной стороны, завидна, и в то же время, - "как сказать". О нелёгкой его судьбе достаточно подробно говорится здесь.
К 200-летнему торжеству правительство Великобритании выпустило двухфунтовую юбилейную монету.
Следует заметить, что Ч.Диккенс лишь на 10 лет "моложе" российской дипломатии, зато ровестник наполеоновских баталий за Москву.
Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий нынешнего Лондона, а именно, видов на заботливо сохранившиеся его уголки, которые очень ассоциируются с диккенсскими временами.
Можете сами убедиться в том, насколько органично предстающая взору красотища вписывается в современный городской дизайн:

Интересно, пережил ли Лондон период "точечных застроек", и если "да", то почему всё это не отразилось на его пригодности для нормального проживания? (Констатация факта: пробок в Лондоне даже в час пик нет).

Tags: Диккенс, Лондон, мысли вслух, фотопост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment