dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Власти РФ обеспечили страну бесплатным для себя сыром в правительственной мышеловке...


iz.ru, 5 мая 2019, 04:55

С 5 мая в России нельзя будет пользоваться мессенджерами анонимно. О новых правилах рассказала «Российская газета».

Согласно вступившим в силу правилам, для идентификации пользователя администрация мессенджера будет направлять запрос мобильному оператору. У последнего есть 20 минут на проверку и ответ. Если данные пользователя совпадают со сведениями в базе сотового оператора, идентификация считается пройденной.

При этом, если оператор не ответит на запрос, идентификация не будет считаться пройденной и мессенджер откажет пользователю в регистрации.

В свою очередь, оператор должен будет внести в свою базу уникальный код идентификации клиента и указать, каким мессенджером он пользуется.

Как пояснил «Известиям» в ноябре 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров, это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан, поскольку возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений.

27 ноября стало известно, что внедрение новых правил для идентификации пользователей мессенджеров не повлечет за собой материальные затраты и другие сложности в IT-индустрии.


Читайте там же: «Пользовательское оглашение: мессенджеры берут под тотальный контроль». В сервисах сможет переписываться лишь тот человек, на которого зарегистрирован телефонный номер. Инна Григорьева.
Понятно же, что речь идёт о ловле нелояльных граждан, а не об уголовных элементах… Почему мои сокровенные житейские мысли должен разжёвывать какой-то незнакомый мне подслушивающий аноним? Не воспользуется ли он доставшейся ему моей персональной информацией? Кстати, мобилку можно легко оформить на случайную бабушку, которая живёт в крайней нужде…

Где-то в Дневнике уже иронизировал по поводу того, что преступники пользуются не только сотовой связью, но и транспортом… Может быть запретить метро, автобусы и всё остальное, на чём можно ещё передвигаться?

ПрогрЭсс, тить… твою…
Tags: СМИ, власть, детские игры, ирония, их нравы, ловушка, маразм, мысли вслух, народ, подлог, права человека, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “права человека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments