dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Вот такие неутешительные мысли по поводу диагноза и прогноза...

Любой организм, страдающий иммунодефицитом, - обречён.
Государство не исключение, оно тоже обладает свойствами организма и нуждается в иммунной защите. Эту функцию в нём выполняет судебная система. Точнее, беспорочная её версия.
А если судебная система отсутствует или имеется вместо неё лишь некий суррогатный заменитель, то агонизирующее государство с отмирающей плотью, рвущимися сухожилиями и густеющей кровью становится всё больше зависимым от инъекций и различных вливаний. Если хотите, нарко- алко- и т.п. зависимым нежизнеспособным государственным образованием.
Будущее подобного государства печально. И чем больше само государство по размеру, тем страшнее финальный этап трагедии для его граждан.
Кто-то заметит, дескать, защитную функцию выполняют спецслужбы.
Отвечу: ничего подобного. Спецслужбы это что-то сродни одежде, спасающей от внешнего раздражающего воздействия температуры, влажности, пыли, грязи... Скажем, поможет ли тёплая одежда больному СПИДом бороться с его ужастным недугом? Конечно, нет. Создаст комфорт - это да, но никогда не избавит от болезни.

Заметьте, речь не идёт о стране и населяющем страну народе, в отношении которых просматривается несколько иная картина: их участь также печальна, но в силу определённых обстоятельств нет причин опасаться окончательного летального исхода, по крайней мере в ближайшей перспективе. И это понятно почему.

Мы - страна и народ, кто кроме нас заставит государство и представляющих его чиновников, в т.ч. сидящих на самом верху, считаться с нашими интересами и правами?

Это написано под впечатлением от сегодняшнего посещения двух судов (посты см. выше) и в ответ на Вопрос дня: Будущее. Какой я вижу Россию и себя в ней через 10 лет?
Tags: writer's block, судебная система РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments