dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Недоговороспособность. Москва всё более позиционирует себя несговорчивой стороной

Судите сами.
В дипломатии известно лишь одно условие начала переговоров - должны замолчать пушки.
[И наоборот: если заткнули себе рты или мычат что-то невнятное дипломаты, то жди войну (пруф)]
Остальное достигается (или нет) за общим столом переговоров в равноправном диалоге.

Так вот, ставить предварительные жёсткие условия перед потенциальным участником - это прямое требование капитулировать или что-то из разряда анекдота про Вовочку.
Мол, Марьиванна, я приду на экзамен, если Вы твёрдо пообещаете поставить мне пятёрку... Шантаж.

Действительно, когда продиктованное условие принято другой стороной, то это будут уже не переговоры (зачем они в таком случае нужны?), а мероприятие по торжественному подписанию бумаг, - меморандума, соглашения или договора, - предварительно навязанных "победителем".

Впрочем, "требование победителя" - сегодняшняя реальность, которая невнятно озвучена бывшим работником МИДа, а ныне глашатаем диктаторской воли президента РФ:

Lenta.Ru, 13:08, 31 мая 2019


Подготовка встречи лидеров стран «нормандской четверки», в частности с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, в настоящий момент не ведется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» в пятницу, 31 мая.

По его словам, прежде Киев должен подтвердить свою готовность выполнить минские договоренности, а также «идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик».

Представитель Кремля добавил, что после президентских выборов на Украине есть необходимость в возобновлении диалога в нормандском формате.

24 мая пресс-секретарь российского лидера уже заявлял, что саммит в нормандском формате должен проходить на фоне сформировавшегося мировоззрения у новой политической команды на Украине.

Понятно, что Москва к урегулированию имеющихся конфликтов не спешит. Ей крайне полезны подобные "горячие" точки не только для внешнего, но и для внутреннего пользования. И с ними намного легче списывать собственную бесхозяйственность внутри России.
Но как поведёт себя Зеленский, точнее, его окружение? Вопрос не праздный. Ведь, сунешь палец - потеряешь руку по локоть...
Tags: Песков, Путин, СМИ, Украина, власть, дипломат, их нравы, конфликт, ловушка, политика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments