dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Штрихи к первоиюньскому событию в городе Дзержинске

Суббота. По фото- и видео-материалам этого дня видно, что взрывы прогремели в самый разгар рабочей смены. Злополучной... (Читайте ещё здесь и здесь).

Зачем люди вышли в свой законный выходной день на работу? Спешили выполнить какое-то очень важное производственное задание? Или "гнали" обозначенное строгим регламентом правительственное поручение? - В любом случае всё произошедшее явно обусловлено не просто неуместной спешкой, а инициированным извне очень влиятельными силами авралом... Короче, получили в результате именно то, что в конечном счёте должны были получить. Природа ошибок не прощает...

Кстати, снова обращаясь к появившимся в СМИ многочисленным фото-свидетельствам, можно легко понять, что взрывы были не хиленькими. Причем, оба (или три?) в многолюдном, якобы, цехе, но, как ни странно, оказались без человеческих смертей (читайте об этом ниже в сообщении СМИ), из-за чего резонно возникают сомнения в правдивости некоторой части обваленной в наши головы информации. Неужели снова госсекреты и подтасовка?
Выжить вблизи эпицентра при такой мощности ударной волны невозможно. А нам повествуют только о раненных...

А что, если сам взрыв, мощность которого не предугадали расчётчики, произошёл для них неожиданно?
Как это может быть, спро́сите Вы, и добавите, мол, они же бесспорные профессионалы!?
Да, профессионалы. Причём, высочайшего класса.

Но, люди, работающие на переднем фронте науки, всегда рисковали, рискуют и будут рисковать. Вспомните хотя бы трагическую судьбу грамотной в естествознании Марии Склодовской-Кюри...

А если с технической точки зрения речь идёт о так называемых подкритичных испытаниях ЯВУ? - Ядерных взрывных устройств. Например, по методике, родоначальниками которой были академики Арсенин и Тихонов, разработавших в 70-х годах теорию некорректно поставленных задач? (О ней писал в своём Дневнике ранее. Кстати, моя недописанная в 80-х диссертация, - именно, недописанная, а не незавершённая, ведь все научные положения, выносимые на защиту диссера, были опубликованы в солидных научных журналах и докладывались научному сообществу на конференциях, - базировалась именно на основных научных положениях, разработанных этими уважаемыми учеными).

Не рассчитали нынешние теоретики или не уследили экспериментаторы за цепной реакцией, и получился "хлопок" - по меркам очень слабенький как бы ядерный взрывчик. Даже не взрывчик, а просто разлетелся по бункеру начавший делиться материал - сплав урана и плутония (такие эксперименты производятся исключительно глубоко под землей). Возникла сравнительно слабая ударная волна.

Вместе с тем, мощности этой изначальной волны хватило для детонации ВВ, образцы которых до трагедии хранились на складе предприятия...

Именно таковой просматривается сейчас наиболее логичная репродукции всего того зла, которое могло произойти, и вероятней всего произошло, в Дзержинске. СМИ же под мощным силовым давлением сверху пичкают нас невнятно и усиленно следующей типичной лабудой:


sensum.pro, 01.06.2019



В городе Дзержинске Нижегородской области в субботу произошли взрывы на территории ГосНИИ «Кристалл». Предприятие занимается производством взрывчатых веществ.

По данным журналистов, взрывы произошли в цехе по производству тротила, который оказался полностью разрушен. Кроме того, пресс-служба МЧС сообщила, что на территории предприятия разрушено административное здание. В нескольких зданиях в округе выбило стекла, хотя завод находится вдали от домов.

В свою очередь, источник агентства новостей рассказал, что в цеху, где произошел взрыв, производили фугасные авиабомбы и компоненты для них. Хранились они в том же помещении.

К настоящему времени сообщается о 19 пострадавших. У большинства из них осколочные ранения средней и легкой степени тяжести. Погибших, по предварительной информации, нет.

На «Кристалле» начался пожар, площадь которого составила около 100 кв. метров. Существует угроза повторных взрывов.

Территория завода оцеплена. На месте происшествия работают экстренные службы.

По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение технологического процесса, сообщает агенство новостей со ссылкой на источник.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в городе создан оперативный штаб. В Дзержинск выехали заместитель губернатора Дмитрий Краснов и руководитель областного МЧС Валерий Синьков.

Два взрыва на оборонном заводе в Дзержинске Нижегородской области могли произойти из-за технологических нарушений при производстве взрывчатки. Об этом сообщает СМИ со ссылкой на источник в службах технического надзора в регионе.

«По уточненным данным, взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила НИИ «Кристалл»», — сказал источник агентства.

Ранее было опубликовано видео, снятое сразу после взрывов. На кадрах видно, как над домами поднимается густой черный дым. В настоящее время детали ЧП уточняются. Информации о пострадавших пока нет.

ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», на территории которого находятся цеха «НИИ Кристалл» — один из главных производителей боеприпасов в стране, а также единственное в России место, где производятся октоген и гексоген.


Иначе какой смысл был поднимать по тревоге подразделения радиационной защиты и зачем пугать и без того пуганое население города..?
Tags: СМИ, власть, их нравы, ложь, мысли вслух, права человека, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment