dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Обладающая огромными природными ресурсами страна не может прокормить своё население...

Прежде всего, речь идёт об самом низком (позорном) уровне среди цивилизованных государств по поддержке потерявших постоянную работу граждан, а также о социальных пособиях по инвалидности и об нищенских пенсиях подавляющего большинства россиян. Выводы делайте сами…

безработица_готовимся
Около 65 процентов россиян допускают, что могут потерять работу из-за внедрения информационных технологий и автоматизации процессов. При этом 25 процентов представителей бизнеса считают, что внедрение новых технологий может привести к сокращению штата сотрудников, пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса аналитического центра НАФИ.

Из них следует, что в группу риска в первую очередь попадают сотрудники старше 50 лет, так как большинство работодателей считают, что им трудно разобраться в современных технологиях. Четверть респондентов отмечают, что могут лишиться работы, если не будут проходить обучение в сфере информационных технологий.

При этом каждый пятый россиянин имеет знакомого, которому пришлось сменить место работы в связи с трудностями в освоении новых технологий. Порядка 45 процентов россиян придерживаются мнения, что знание новых технологий поможет им в трудоустройстве.

В марте сообщалось, что треть россиян боятся, что лишатся работы, так как их профессия будет ликвидирована, а рабочее место займут роботы. Около трети россиян также допускают, что их дети после получения образования не смогут устроиться на работу из-за того, что российские образовательные учреждения не готовят к этому.

Табл. размеров пособий по безработице в разных странах мира приведена ниже в разделе комментариев (ссылка на источник). РФ - аутсайдер.
Tags: СМИ, власть, время-деньги, их нравы, мысли вслух, народ, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “время-деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments