dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Глава Счётной палаты РФ — "ангел-спаситель" или убогий болтун?

Пророческие слова (май 2018): «Если Леша Кудрин перейдет в правительство, администрацию или Счетную палату, то никакого фундаментального переворота не произойдет. Государственные СМИ намеренно раздувают из него фигуру, на которую надо возлагать надежды. Почему это напрасно?» (узнать подробнее). Предостережение сбывается:


Gazeta.Ru, отдел «Бизнес»,
17.06.2019, 23:15

Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предупредил о возможном социальном взрыве в России из-за бедности. «Бедность в стране стала позором», — считает чиновник. При этом причина бедность россиян не санкции, а отсутствие преобразований в стране. К 2024 году уровень бедности в стране должен снизиться в два раза, однако эксперты сомневаются, что это удастся достичь.

В России возможен «социальный взрыв» в связи с уровнем бедности, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер».

По его словам, на данный момент около 12,5 млн россиян находятся за чертой бедности.

Кудрин считает, что «бедность в стране стала позором».

Не исключен, по его мнению, и социальный взрыв, учитывая то, что за последние годы уровень жизни в стране снизился почти на 9%. Особенно это заметно на фоне ситуации в соседних странах, уточняет агентство.

Проблемы российской экономики — это не снижение цен на нефть и не санкции.

«Наши внутренние проблемы, наше неумение провести, или неспособность, или неготовность, может, отсутствие политической воли к некоторым шагам», — полагает он.

России нужны преобразования, а вместо этого ситуация в экономике развивается в обратном направлении, говорит Кудрин.

«У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад», — считает глава Счетной палаты.

В целом, по мнению Кудрина, страна не использовала свой шанс, и доля России в мировой экономике упала.

«Мы не стали более конкурентоспособными и эффективными. В этом смысле мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не дает оптимизма», — заявил Кудрин.

Нынешнее состояние российской экономики чиновник описывает как «ложную устойчивость».

К 2024 году в «майских указах» президента России Владимира Путина поставлена амбициозная цель: вдвое снизить уровень бедности в стране. Он должен упасть до 6% к этому сроку. В 2019 году, исходя из майского указа, уровень бедности должен снизиться до 10,5% населения.

По данным на конец 2018 года число бедных в стране составило 12,9% населения.

Почти 19 млн россиян живут в бедности, заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме в апреле этого года.

«Девятнадцать миллионов человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она тоже разная. Ее причины у каждого свои, причем в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно», — заявлял Медведев.

Власти предпринимают меры по снижению бедности В частности, Минтруд запустил пилотный проект «по созданию реестра бедных семей». Выбрали для этого 8 регионов. Причем, вовсе не бедных — республику Татарстан (нефтедобыча, нефтехимия), Приморский край (рыба, морепродукты, лес), Липецкую область (развитый АПК и особая экономическая зона), Нижегородскую область (ВПК и промышленность, территория опережающего развития) и другие.

Как сообщала газета «Известия» в понедельник, 17 июня, пилотный проект дал неожиданные результаты. Выводы сделали чиновники очень интересные. Малоимущие граждане, имеющие огород или свободную недвижимость, могли бы прокормиться с их помощью. Без помощи государства.

Как следует из отчетов, одним из шагов к снижению уровня бедности региональные чиновники считают корректировку критериев нуждаемости.

Необходимо прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а оставшиеся деньги направить на помощь действительно бедным гражданам.

Например, в Ивановской области чиновники выделяют группу «ленивых» бедных, которые, имея дополнительное имущество, не хотят им воспользоваться для повышения своего благосостояния.

А могли бы, например, продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания». Не хотят или не умеют, но так или иначе «ленятся» это сделать.

Правительство может повлиять на доходы госслужащих, пенсионеров и отчасти на зарплаты работников госкомпаний, комментировала ранее ситуацию с бедностью в стране «Газете.Ru» Оксана Дмитриева, экс-министр труда и социального развития, а сейчас депутат Заксобрания Санкт-Петербурга. Можно, например, поднять зарплаты бюджетникам, проиндексировать пенсии и отчасти проблема бедности будет решаться, считает она. А вот с частным сектором экономики ситуация хуже. При отсутствии значительного роста экономики бедность не истребить.


Сам собой из глубины души вырывается следующий надрывный стон:

《 Эй вы, обнаглевшие "питерские", в чьих нечистых руках двадцать лет в России тухнет власть! Кудрин, может хватит тебе притворяться "оппозицией" и с "умным" видом дурака рассуждать на тему "как хреново жить в Россиюшке", а просто засучить рукава и работать как вол на благо народа в целом, а не на шкурные интересы кучки безнадёжных бездарей и хронических маразматиков, допущенных к "кормушке" и хапнувших львиную долю богатства страны?

Tags: СМИ, власть, их нравы, ложь, маразм, мысли вслух, народ, чиновничество
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments